※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
住まい

新築建て売り🏠は売主さんから購入が良いですか?手数料かからないですか?…

無知ですみません。新築建て売り🏠は売主さんから購入が良いですか?手数料かからないですか?

値引きは売主さんからの方が交渉しやすいですか?
予算以内にするため、三件🏠🏠🏠で迷いますが
その内、
一件🏠が完成から10か月経過しており、比較的川に近い場所なので売れないのかと思い、交渉してみようかと考えています。もちろん、交渉したら購入はしようとは思っていますが、
分かる方教えていただきたいです🙏🙏🙏🏠

コメント

ぽっぽ

売主から直接買えば仲介手数料はかかりません。
売主が直接の取引をしてない会社もあるのでその場合は不動産屋を通さなければならず仲介手数料必須です(飯田グループ)

値引き交渉も可能だと思いますが値段を引くかオプション付けるから金額そのままと言われるかの2択ですかね🤔

• ととちゃん

ととちゃん

なるほどなるほど👀👀👀🏠

聞いてみないとわからない感じですね😅💦💦💦

• 9月2日
うら

仲介業者でも仲介手数料取らないところもありますよ🌸

値引きに関しては売主が値引きは絶対しない!って言うところもあるのでなんとも言えないです🤔

私自身、飯田グループで購入しましたが仲介手数料かかりませんでした☺
値引き交渉もがんばってくれましたよ🙆🏻‍♀️

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます😊ちなみにおいくら値引きでしたか💕

• 9月2日
  • うら

うら

二番手が居たので渋ってましたが最終的に50万引いてくれました😂🧡

• 9月2日
しろ

値引きしたことあります。

交渉は仲介業者さんにお願いして可能となりました。

• ととちゃん

ととちゃん

交渉はおいくらあたり値引きなりましたか?👀👀👀

• 9月2日
  • しろ

しろ

80万だけでした😅

• 9月2日
ママリ

売主は土地を仕入れて建物建てて高く早く売る事が仕事。
仲介業者は買いたい人をスムーズに良条件でまとめる事が仕事。
安くなるかは交渉の腕ではなく、その物件が売れ残りかどうかです。
不動産の知識がないなら仲介を入れましょう。売主は手数料かかりませんがローン取り扱い手数料などでボラれてますよ。

• プリキュア

プリキュア

横から失礼します。
    ローン取扱手数料をボラれるというのはどういう意味ですか?

銀行からの保証料や融資手数料は自分で手続き行くのと、不動産屋さんを通すのとで違ってきますか?

• 2月7日