このままでいいのか?悩んでます。今まで長文メールを連続で送ってくる、…
このままでいいのか?悩んでます。
今まで長文メールを連続で送ってくる、
物壊す、予定ドタキャン、
自分が気にくわないと話し合いができなくきれる、
けんかのとき攻撃的、話きかない、揚げ足とる、
自分から離婚と言ったのにそれに応じたらキレて指輪を捨てたくせにその後やっぱり離婚したくないという、
別居してたときに突然実家に押し付けて死ぬまで待ってると玄関に座り込む、
逆ギれして二階に逃げてご飯も作っても食べてくれないのにお前が無視してる、
等々。
役所の年配男性が対応してくれましたがうまく伝わらなかったのか、
子供と一緒で優しくしてほしいんだよ、はいはいって言ってればいいみたいなこと言われてしまって。
みなさんはどうですか?
- ママ(7歳)
はじめてのママリ
いや.はいはいって聞いてればたしかに済むのかもしれませんが子供じゃなく相手は大人だし....
なんでこっちが我慢しないといけないの?ってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
うわー、元旦那と似てます。
結局はかまってちゃんなんですよね。
めっっっちゃめんどくさくないですか?(笑)
いや、お前だって親になれよって。
いつまでも自分優先がいいんですよね、、
旦那の理想は、夫婦がお互いに一番大切で、次に子どもって考えで。
私は絶対子どもが一番なので。
-
ママ
そうそう、構ってちゃん。(笑)
すごい面倒です😭
こっちは家事育児してるのに毎回グダグダ長引いて😖
私はけんかなんてその場ですっぱり終わりたいタイプなんですけど。
旦那さんとなんで別れたんですか?別れてよかったですか?
良ければ教えて頂きたいです!
ですよね!私も夫婦も大事だけど子供優先です。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もその場ですっぱり終わらせたいですが、元旦那の方がウジウジあーだ、こーだ、女か!!ってなってました(笑)
んー、そういうこともあったり、そもそも価値観合わなかったのが、愛情なくなって私も合わせられなくなって、旦那もそれが不服で、、金銭面のことでも毎回同じ喧嘩してたし、ほんっっとに独身ですかって感じの旦那の行動に呆れちゃって。子どもへの愛情も感じられなかったのが一番ですかね。
結局、私に対してもそうだったんですけど、自分を好きになってくれたら好き、みたいな、尽くしてくれたら好き、みたいなところあって、息子はママっ子だったので、そこも気に入らなかったんじゃないですかね。
もちろん、幸せになるための離婚だったので、今はストレスほんとなくなって幸せです!!私は。息子はどうかな、たまにパパって言うので(といっても最終的には円満離婚なので会ったりはします)兄弟もいないし、私と2人なのでさみしい思いはさせてると思います。
それでも、私は結婚生活の中でストレスあってイライラした中で息子と関わっていたので、今は真っ直ぐな愛情伝えてるし、笑顔でいられるし、息子も幸せだと感じてくれていると嬉しいですね!- 9月2日
-
ママ
女か!ってめっちゃわかりますー!!
旦那さん親権とか争うことなく大丈夫だったんですか?
うちは親権争ってきそうです。でもみんなママッ子だけど。円満離婚できればいいんですがそれすら争ってきそうです。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
親権言ってきましたが、どうせ取れないことはわかってて、ただの脅しで言ってきましたね。争っても負けることはわかってたと思います。
もちろん円満離婚の予定はなく、めちゃくちゃ揉めたし今でも嫌いですけど(笑)
お互い同じくらい譲ったり希望叶ったりしたので結果的には円満ですかね。- 9月3日
-
ママ
そうなんですね。親権確かに争っても基本ママが育ててれば大体は親に行きますよね。
なかなか決断も出来ないことがおおい中決断できたこと、本当に尊敬します。
私はこれでいいのかどちらにも決断できずいて😩
そんな自分もいやになるしだからといって焦るのもよくないと思うし😣
コメント頂きありがとうございます!💖
もう少し考えてみます。- 9月3日
コメント