※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

ほくろ除去した経験ある方いますか?口の近くのほくろを2ヶ月ほど前にと…

ほくろ除去した経験ある方いますか?

口の近くのほくろを2ヶ月ほど前にとりました。
赤みがまだあるのは仕方ない気がしますが、少し膨らんでいて、皮膚も光ってます😓

赤みはそのうち引くだろうと思ってますが、膨らみとテカリは無くなるか心配です。

先生曰く口の近くは動くからどうしても膨らむことが多いそうです。除去前に膨らんだり多少凹んだりとか、跡は少しは残ると言われて了承していたのですが、もう少しマシになるのか…。

テープ無しで化粧してみましたが、テカリはファンデしてもわかります…

経験ある方、経過はどうでしたか?

コメント

私も口元近くのをとりました!
2ヶ月じゃ全然後消えなかったです。
今年1月に取って、最近やっと目立たなくなって来ました!

気長に待ちましょう😁

• ぱん

ぱん

回答ありがとうございます!
    ちなみに膨らんだりしましたか?

• 9月2日

退会ユーザー

私はへこみました!

• 9月2日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね😓へこみは治りましたか?膨らみは治らない気がして😓
    テカリとかありました?質問ばかりですみません💦💦

• 9月2日

退会ユーザー

へこみは、皮膚の再生能力で盛り上がって来て、今は全然目立ちません!

てかりはなかったですね🤔

• 9月2日
  • ぱん

ぱん

そうですか😓うーん…まだ2ヶ月なので希望を持ちます…!!ありがとうございました😊

• 9月2日
ちゃんゆり

何年も前に鼻横と口上の2箇所を取りました!鼻横はもう気にならないくらいですが、口上が肌白く若干ポッコリしてます。笑ったりすると白く浮き出ます。蚊に刺さされた部分が浮き出るみたいに。。最近それが気になってどうすればきれいになるかなぁと悩みです

• ぱん

ぱん

わぁーまさにそれです!何年か経っていてもなってるんですね…😓
    もう一度手術なり処置してもらわないと綺麗にはならないんですかね💦でも何度やってもなりそう😭

• 9月8日
  • ちゃんゆり

ちゃんゆり

いろいろ探したりしてるんですけど、悪化してもやだなぁって。。

• 9月8日
  • ぱん

ぱん

そうですよね…また最初の状態に戻るのも嫌ですしね💦
    今はマスクなのでいいですが、ちょっとこのままじゃ辛いので皮膚科で聞いてみます😓

• 9月8日