※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

夏の暑い日に赤ちゃんを連れてスーパーに行く際、車の中が暑くて心配。出発前はエアコンを効かせるが、帰りは車内が熱くて心配です。皆さんはどうしていましたか?

夏の暑い時にスーパーに行かないといけない。そんな時、車の中はかなり暑い。でも赤ちゃんを連れて行かないとだめ。
出発時はエンジンかけてエアコン効くまで家で待てますが、スーパーの帰りは暑い中に入れて走らせるのが怖くて💦
みなさん、夏の暑い時期はどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は週一の旦那の休みに1人で行くようにしてます!
暑くて心配になるので😓

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも夫が休みの日に子ども任せてサクッと行きます✨

てぃな

2ヶ月までは旦那に預けていってました!

りさ

エンジンスターターで車内冷やしてます。
ついてないですか?

またはエンジンつけてから少し店内に戻って冷えるのを待つ…とか…

はじめてのママリ🔰

エンジンスターターです。
寒い地域なので窓ガラスの凍結や車内を暖める為につけましたが、夏も車内を冷やすのにとても助かってます⭐️

はじめてのママリ🔰

エンジンスターターおすすめですよー^_^
付けるのに2万〜くらいかかるかもですが、小さい子連れてると夏も冬もかなり便利です^_^
もう無いとムリと思うくらい便利です^_^

はるさく

子どもが小さいうちは、無理に買い物へ行きませんでした😅ネットでも注文できるし、夫にお弁当など買ってもらってました!
あとは、買い溜め。