コメント
ママリ
私の通ってるお受験塾では、インターからの小学校受験は不利とは言われました😅
それは今までの生徒さんでそう言われてるのか、想像で言われてるのかはわかりませんが。
私の地域は塾掛け持ちはザラで、中には10万もかけられてる方もいるので、その方と受験したときには敵わないな、と正直思いました😅
親が金銭面、時間面、どれぐらい頑張れるかだと思います。
ですがインターから受験塾に来られ、小学校受験目指してる子も少数ですがいますとお話は聞きました😊
ママリ
私の通ってるお受験塾では、インターからの小学校受験は不利とは言われました😅
それは今までの生徒さんでそう言われてるのか、想像で言われてるのかはわかりませんが。
私の地域は塾掛け持ちはザラで、中には10万もかけられてる方もいるので、その方と受験したときには敵わないな、と正直思いました😅
親が金銭面、時間面、どれぐらい頑張れるかだと思います。
ですがインターから受験塾に来られ、小学校受験目指してる子も少数ですがいますとお話は聞きました😊
「お受験」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり不利なんですね💧
授業内容とか試験の内容ってどんなものか教えていただきたいです💡まだ2歳で塾に行くには早いかなぁ?と思っております。
ママリ
うちの子も2歳ですよ😊
なので授業内容はわかりませんが、どんな問題を解いてるかを見せて貰いましたが、ちんぷんかんぷんでした😂
その入りたい小学校に強い塾とかあるので、授業、試験内容はご自身で調べられた方がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
2歳でもう塾スタートされてますか❓2歳の内容ってどのようなことを習うのでしょうか❓
ママリ
幼児教室と、受験塾と2つ通ってます。
受験の方は幼稚園なので、行動観察のための、親子遊び、面接練習などです。