※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amer
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐で迷っています。オールシーズンズ、3Dメッシュ、エンボスリュクスゴールドトリムのどれがいいか教えてください。使い勝手や暑さについての情報が知りたいです。

リルベビーの抱っこ紐について!

・オールシーズンズ
・3Dメッシュ
・エンボスリュクスゴールドトリム

上記3つで購入を迷っています。

リルベビーをお使いの方、どのタイプをお持ちですか?
また、そのタイプを選んだ決め手を是非教えてください!

オールシーズンズはメッシュとコットンの切り替えが出来るけれど、メッシュにした場合はスリーピングフードの収納ができないという口コミをみましたが、その辺りの使い勝手はどうでしょうか?

エンボスリュクスゴールドトリムはメッシュでは無さそう?なので暑いのかな…と思ったり。

宜しくお願いします!

コメント

amer

追記、、

3Dメッシュは赤ちゃんが重くなったら生地が伸びる?かもしれないとの口コミも見て決めかねています…(O_O)

おかも

3Dメッシュ使ってます!
抱っこ紐はとにかく暑いと聞いていたので、迷わずメッシュを選びました(^^)
メッシュでもスリーピングフード収納できますよ💡
ただ、首すわったらネックサポートを折り返して止めるボタンがあるんですが、それがなぜかよくはずれます💦
うちのだけかもしれませんが(´Д`)

• amer

amer

コメントありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい。
    3Dメッシュ使ってらっしゃるんですね!ボタンは取れやすい作りなんですかね?汗

私も3Dメッシュのベージュのような色が気になっています!
    メッシュだと生地がコットンに比べて柔らかくて赤ちゃんが下がりやすいのでは?と気になっているんですが、肩や腰の負担は軽いですか?(^_^*)

• 7月13日
  • おかも

おかも

私ベージュ使ってます😄
    色もそんな地味じゃなく、いろんな服にあわせやすいです✨

2ヶ月半ほど使ってますが、伸びた印象とかもなく、使えてますよ~(´ω`)
    赤ちゃんの入れ方が悪かったときは、ちょっと下かな?と思うときもありますが、姿勢を直してあげれば下がってる感じはしないです!
    しっかり密着して抱っこできてれば肩も腰もあんまりしんどくありません✨

• 7月13日
  • amer

amer

お返事遅れてごめんなさい💦
    ベージュ使われてるんですね😍使用感も教えて頂いてありがとうございます!やっぱり3Dメッシュのベージュの入荷を待って購入することにします、ありがとうございました♡

• 7月17日
みーさん33

リルベリー使ってます。
購入時、色々欠品で入荷待ちでした。入荷を待っていたら新生児から使えない可能性があったので、在庫がある中で目立つ色で決めました。服装がアースカラーが多いので小物やバッグは鮮やかな色を選ぶようにしてます。本当はターコイズやシトラスが欲しかった(-_-)でもこの色は今、見かけません。リルベリー自体あまり見かけないので嬉しいです!

• amer

amer

遅れてごめんなさい。
    画像までありがとうございます!
    確かに公式通販サイトにもその色は無いですね!今年流行りのテラコッタのような色合いで素敵です(^_^*)
    私の周りもエルゴばっかりでリルベビー愛用者がいないので実際にリルベビーを使っている方からのコメントありがたいです!
    私も3Dメッシュのベージュ?みたいな色に目をつけてるんですが売り切れになっていてオールシーズンズにのベージュを買ってしまおうか迷っています…(。-_-。)

• 7月13日
  • みーさん33

みーさん33

今の時期、このリルベリーでも暑いみたい。子供が抱っこ紐の中で熱中症になりそうです。メッシュタイプがいいかもしれませんねー!

• 7月13日
  • amer

amer

遅れてごめんなさい💦
    アドバイスありがとうございます!抱っこ紐はやっぱり暑いんですね´д` ;
    3Dメッシュを買うことにしました、ありがとうございました!

• 7月16日