幼稚園のプレで息子が抱っこを求めることが多く、他の幼稚園ではそうではなかった。幼稚園選びに悩んでいる。同じ経験の方いますか?
幼稚園のプレで、リトミック、読み聞かせなどしてもらっているとき、ずーっと抱っこ抱っこです😣💦
自由遊びの時間が1時間あり、そのあと活動なのですが、ずっと抱っこしないとぐずります。
息子に合わないのかなと悩んでいます。まだ3回目だから、慣れかなぁ。
他の幼稚園のプレに参加した時はそんなにぐずらなかったような🤔
何か嫌な雰囲気とかあるのかなぁ。
幼稚園選び中なので、悩んでいます😂
同じような経験された方いますか?
- たいあき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
マッシュ
うちはそんな事なかったですが、他のお子さんはけっこうそういう子いましたよ😊
ママと片時も離れず、抱っこのまま制作したり、、
後期には母子分離だったんですが、8人中6人とかが分離出来ず、ほとんどママと一緒でした😂
ちなみに6人中5人は男の子でした👦
みかん
うちの末っ子は甘えん坊で、母子分離の間は抱っこ抱っこでした(^^;;
今は満3歳クラスに在籍し、週5通っています。
幼稚園大好きで、毎日元気にバスに乗って行きます☺️✨
-
たいあき
そうなんですね!今だけですよね😅毎日幼稚園大好きで通っているお話が聞けて良かったです!ありがとうございます✨
- 9月2日
たいあき
そうなんですね!男の子はそういうタイプが多いんですかね😂ありがとうございます❗️