※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が頭洗いを嫌がる。水かけ方が雑。嫌がらないコツは?

2歳児です。頭洗うのがとにかく嫌いで、毎回大変です😅シャンプーハットも被りたがりません💦
頭に水がかかるのが嫌なようなのですが、嫌がらないコツとかありますか?私も夫もお湯のかけ方が雑なほうです😅

コメント

ママイ

歌歌ったり、変な顔とか変な声出しながら笑わせつつやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!笑わせるの良いですね!やってみます!

• 9月2日
きりん

長女は、3歳半からつい最近までこれ使ってました!
主人に似て頭が大きいので市販のシャンプーハットは被れないし嫌がるので。
最初は嫌がってましたが、しっかりハマれば顔に掛からないので、忘れると自分で取りに行くくらい必需品に😄
娘は、ベルト?はサイズオーバーで使えませんでしたが、なくても大丈夫です!
ただ、サイドの泡は残りがちなので、結局外して手でガードして流してましたが…😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こんな形のものがあるんですね!初めて知りました😳これならつけてくれるかも…!

• 9月2日
  • きりん

きりん

それでも目に水が流れてくるのが怖いみたいで、これ付けて自分で目にガーゼあてて貰ってました😄
    3歳半まではずっと、赤ちゃんの時同様に膝上にごろんってしていたのですが、私が限界に。
    あとは、これ買う前は高さの違うイスに座って、私の太ももにゴロンと上向きになって貰って、顔にガーゼかぶせてました!(美容院のシャンプー台をイメージして下さい💦)

• 9月2日
ゆいx

何しても泣かれてたので気にしないで普通に頭からシャワーかけてました🤣💦

シャンプーハットなんか1番嫌がられましたよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今その状態です〜😂でも泣く子も多いようでちょっと安心しました😁🙏

• 9月2日
boys mama⸜❤︎⸝‍

息子と全く一緒です😖
頭洗うのが嫌でシャンプーハット何回も違う種類のやつ買いましたが被るの嫌がられます💦
ずーっと声かけしたり変顔したりしたら笑ってくれる時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    声かけたり変顔したり、やってみます!!

• 9月2日