※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想真mama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が発熱で40度。日曜日にBBQ予定があり、子供を旦那に預けるが不安。代わりがいないため厳しい状況。どうしたら良いですか?

1歳3ヶ月の子が今日の朝から発熱で40度、一応病院に行ったら解熱剤だけもらいました。
日曜日にはひいてると思うと言われました。
明後日の日曜日に私が急用で子供を旦那に預けるのですが、もともと子供と旦那と旦那の方の親戚皆でBBQにいく予定があります。
日陰で涼しくさせてれば平気かなと言われたのですが、不安です。
それに今まで1度も1日旦那に見てもらった事がなく、預けるとしたら旦那とお母さんで見てもらう感じでした。
私の急用が外せたら良いのですが、他に代わってもらえる方がいないので厳しいです。

皆さんならどうしますか?

コメント

私なら家で旦那に見てもらうか母に言います。
熱が下がっても病み上がりでbbqは可哀想です(´・_・`)

• 想真mama

想真mama

そうですよね。ちょっと旦那にお願いして家にいてもらうように伝えてみます!
    母はその日予定があり、もともと見てもらえません(*_*)

回答ありがとうございます!

• 7月8日
ゆず※ゆず

熱が下がっても子供は体力も抵抗力も落ちてるので、うちは熱が下がった後も2、3日は家の中で過ごします
私なら主人にお家で子供を見ててもらいます
BBQと子供なら子供が大切なので(ノ_<)

• 想真mama

想真mama

コメントありがとうございます!
    やはりBBQには行かせないですよね。
    主人に頑張って見てもらうことにします!

• 7月8日

うちも今熱で保育園休んでますが、日曜にBBQ、絶対行かせないですね(^_^;)家で様子みてもらいたいです(>_<)

とも

BBQは、辞めておいた方がいいと思います!
夏風邪こじらすと、なかなか治らないで大変ですよ!
日陰だとしても、日中気温が凄い高いので熱中症も心配なので、BBQなんていつでもできるし、家で安静がいいと思います!