おもちゃ収納方法について教えてください。箱や棚を検討中で、大きいおもちゃも増えて困っています。どのように収納されていますか?写真があれば嬉しいです。
おもちゃ収納って、どうされていますか??
今は絵本もぬいぐるみもおもちゃも箱に入れています🙆♀️
箱が3つになり、大きいおもちゃも増えてきたので、おもちゃ棚や絵本棚を考えておりますが…
大きくなった時に捨てるしかないのかなと😰
置くスペースはあるのですが、ネットで探していても、かなり大きいものしかなく💦
どんな感じでおもちゃ収納されているか教えてください♪
写真があれば添付していただけたら、嬉しいです💦💦
- あーたん
コメント
まい
カラーボックスに、ダイソーのストレージボックスに入れてます!
おもち
私はIKEAのトロファス使ってます!!
その上にブックスタンド使って
絵本並べてます🤗
-
あーたん
調べたら使いやすそうでした!絵本、ブックスタンドいいですね😌
- 9月3日
sao
絵本は元々あった棚に並べて、おもちゃは小さな箱にいれていました😃大きめのおもちゃ様に最近大きめのおもちゃ箱を買いました。本当は子ども用棚とか欲しいですが、部屋も狭く置く所もないので💦
-
あーたん
おもちゃ棚は子供用じゃないのですか?置く場所は限られますよね💦
- 9月3日
-
sao
大人用の棚の一部分、スペースを空けて絵本を並べてます💦
- 9月3日
-
あーたん
ありがとうございました😊
- 9月3日
クローバー
うちもおもちゃや絵本増えたのでニトリで買いました🌟
-
あーたん
可愛いです!ニトリなんですね😌見てみます!
- 9月3日
まゆぽん
うちは置く場所が限られちゃうのでカインズで木製ラックを買ってきて、そこにおもちゃやパズルなど入れてます。よく使うおもちゃは子供が届く位置に置いてます。
-
あーたん
よく使うおもちゃは棚に入れずですか?年齢が上がるにつれて増えて行きますよね😰
- 9月3日
-
まゆぽん
棚に入れてますが子供の届く位置に置いてます。下から3段目辺りまでなら子供が自分で取り出せるので。
- 9月3日
-
あーたん
ありがとうございます!
- 9月3日
-
まゆぽん
うちのはこんな感じの棚です。
- 9月3日
あーたん
やっぱりカラーボックスがいいですよね😅後々のことを考えると…
まい
そうなんです!
後々色々使えるので、いいかなぁと!
あーたん
大きくなっても使えますもんね🤭
ありがとうございました💕