※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

2人目の子供が右側を向く向き癖に悩んでいます。向きを変える工夫を知りたいです。

向き癖についてです。1人目の子の時は抱っこマンだった事もあり特に向き癖について考えなかったのですが、2人目の子は良く寝てくれる子で、良く右側を向きます。そのせいか右後頭部が。癖で少しへこんでしまいました😭💦
一応ドーナツ枕使わせていたのですが、、、、😣

今は、とりあえずリビングで寝ている向きを変えてなるべく今度は左を向いてもらうようにしてるのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

😆スマイル😆

ママが右側で寝てます?
左側向いたらママの声が聞こえるように寝かせる頭の位置を反転するといいですよ😊
我が家はリビングも夜間も場所を変えたりしてました👍
背中にバスタオル挟んでも頭でグリグリ押し倒されて同じ方向ばかり向いていたので😅

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます♫
    それが、ずっと左側に居たのに右側向いていたんですよ😅ww

色々試してみます(*´∀`*)

• 9月2日
ママリ

軽度なら逆向きに寝せれば治りますよ!背中にバスタオル挟んだりしてました😄

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます♫
    バスタオル作戦実行してみます〜(*´∀`*)

• 9月2日