接客業で休憩取れず、時給のまま休憩時間が引かれて困っています。周囲は改善せず、辞めたいけど求人も少ない。どう思いますか?
職場で休憩が取れない方いますか?とれないのにお金引かれてる方いますか?
私は接客業です。休憩制度はありますが、職場の人ほとんど取れません。理由は忙しかったり、上司のせいだったり…
時給なのに休憩とれなくてもしっかり一時間分引かれています。ただでさえ少ない手取りなのに😭
たまに取れないなら接客業だし仕方ないので納得できるのですが、休憩とれる日が月に数日あるかないかです。わたしはすごく問題だと思うのに周りの先輩や上司は麻痺しているのか問題にしたくないからか改善しようともしないし、最近は休憩取るのが悪な空気さえ感じます。
辞めたいなと思うけど、求人少ないし、我慢するしかないのか。
もっと上に報告するには退職覚悟で言わないと
育休復帰後で一番下っ端だから居辛いし…
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
みゆ
私なら辞める覚悟で上司に報告しますね。
Hitomisaaaan
まして育休も取らしてもらったとなると😔尚更 言いづらいですよね 、あたしもよくありました~休憩がなかったり 、極端に遅かったり…あたしだったらとりあえずもっと良い職場を探し始めたりはしますね~✨
はじめてのママリ🔰
産休前からそのスタイルなら…仕方ないかなって思ってしまいます。
私も接客してたときそうでした。
®️irila
パート看護師なので時給ですが休憩できないのは当たり前なのでなんとも思っていませんでした、、、、
たろうちゃん
その1時間(実際10分休憩取ったなら、残りの50分)分、退勤時間を遅くタイムカードに書くシステムとかダメですかね?😅💦相談してみては💦
ママ
社員の数や融通、どの様な仕事なのかにもよりますが、私なら遅くなってもずらしてとらせてもらいます。
私も接客業で遅いときは4時からお昼とか、接客で遅れてほとんどとれない場合は上司に一言相談してました。
でも、休憩とるのが悪な空気感嫌ですね😫
上司や同僚、自分も含め転勤などの異動により環境が変わる可能性が全くないのであれば新しい職を探しつつ、職場にダメ元で言います。
育休復帰後だと特に言いづらい感じしますね😫
コメント