幼児食のレシピを教えて下さい!なんでもいいので、おすすめ(食い付きが…
幼児食のレシピを教えて下さい!
なんでもいいので、おすすめ
(食い付きがいい!簡単!など)があれば
教えて下さい。
娘が米と麺しか食べなくなりました。
一歳半まではなんでも食べていましたが
急に食べなくなりました
(食べるもの)
・ご飯
・カレーライス
・鶏そぼろ丼
・おむすびやま青菜おにぎり
・納豆
・とうふ(やいただけ)
・まぐろ丼(茹でてお醤油で味付け)
(食べないもの)
卵焼き
チャーハン
ピラフ
ハンバーグ
豚汁
味噌汁
かまぼこ
ポトフ
かぼちゃ
じゃがいも
トマト
ケチャップ
マヨネーズ
これらも食べません。。
- さゆ(6歳)
コメント

ママちゃん
お好み焼き、焼きそば、焼うどん、グラタン、炊き込みご飯、オムライスとかですかね😁

ぽん
うちの子もあまり食べず困ってます。白いご飯が好きみたいで…。
メカジキやぶりなどのてりやき。
親子丼。
ひじきの煮物。
とんかつ。
豚のしょうが焼き。肉巻き野菜甘辛煮。豚しゃぶにゴマだれを少しかけたもの。れいしゃぶ用の肉を使うとよく食べてくれます。
骨付きの鶏肉と卵の甘辛煮。
納豆食べるなら、その中にオクラや野菜を刻んだものを混ぜてあげたりしてます。
ハンバーグ。
餃子。
ドライカレー。
鮭にケチャップとチーズをのせて焼いたり。たらに味噌マヨネーズをのせて焼いたもの。
ししゃもも好きです。
体調悪かったりすると余計食べてくれませんがよくなるとまた食べてくれるようになりましたょ😊
-
さゆ
たくさんメニューありがとうごさまいます!
たくさん食べられますねー!
うちもご飯は好きみたいなんですが、煮物やおでんも
少し前までは喜んで食べていたのに全然手をつけなくなりました。。
納豆も好きなのですが、
そこになにかを混ぜるといや~な顔して食べないんです(涙)
なので麺類も麺のみ、なんです。。野菜とか入ってるといやーーー!って感じで、最近野菜を全然とっていません(涙)
ししゃもも食べそうなので
みかけたら買ってみます!- 9月2日
-
ぽん
あとうまくいくかわかりませんがおべんとうバスと言う絵本を読みきかせて例えばハンバーグさんと言ったら子供に、は~いと返事をさせてました。
あと、他の本に書かれた野菜の名前を言って返事をさせて実際食べるときに人参さ~んと言って子供に返事をさせて楽しみながら食べさせたら野菜はよく食べてくれるようになりました。
人参は、厚めの輪切りにして少し砂糖入れて柔らかくじっくりお湯で煮詰めてあげて手づかみで食べさせたりしてました。食べてくれるようになるといいですね…。- 9月2日
さゆ
いいですねー!
あ、焼きそば食べられるの書き忘れました💦
グラタン・炊き込みご飯やってみます😆!