※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週で出血し、安静にしているがレジパート連勤。明日休日診療で診察料が心配。診察お願いしてもいいでしょうか。

16週で出血しました。
病院では続いてはいないし今は安静にしててくださいしか言えないって言われたのですが

木曜日からレジパート連勤です。
割とお腹も張るため診察おねがいしてもいいのでしょうか、、明日は休日診療と言われました、、

診察料も高くなるのかな、、

コメント

まりも

16週でお腹が張るのは危険です。
病院に行ってください。

休んだ方がいいと思います。
横になってもずっと張り変わらないですか?

• ママリ

ママリ

昨日はそのあとご飯食べてすぐ寝たのですが今起きてずっと下腹部ギューッとする痛みがあります。固くなったり柔らかかったり😰😰

• 9月2日

退会ユーザー

横になって数十分で張りが治れば大丈夫だと思いますが、張ったままだとちょっと素人判断はできないので、電話で相談するか休日診療になっても行くかしたほうがいいと思います!

とりあえず、どちらにしろ明日からのお仕事は休んだ方がいいと思いますよ!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね
    娘の時は張ってもすぐ治ってたんですが

今は張って柔らかくなってまた固くなってを繰り返してます😰😰

• 9月2日