※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
その他の疑問

男友達や異性といる方が楽だと感じる人はいますか。男の人は優しく、話しやすいと思います。特に保育園の男の先生との会話が楽です。女友達も多いですが、最近このように感じることが増えました。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

男友達や異性といる方が楽って方いますか?
基本的に男の人はやさしいし、楽だなって思います
仕事にしても友達にしても男の方が遠慮しないで話せるし、、大人になって気づきました。
例えば保育園の先生とかも男の先生のが話しやすかったり、、
女友達も多いのですが、最近こんなことばっか思うようになりました。
似たような方いますか?

コメント

こて

私もそうです!
なんだか同性だと変に気を使ってしまって疲れます🥵
さらに年下も苦手で、年上の方が一緒にいてラクです🤯

女同士ってお互い気使うところも多いし、年下は絶対気使ってくるし、基本自分は気を使われるのが苦手なのかなと思ってます😂

• ななこ

ななこ

わかります!
    私も年下苦手です🙄💦

• 9月2日
ばる

私も男の人の方が楽です😂
女性はいろいろと気を遣ってしまいます。

• ななこ

ななこ

ですよねー😅

• 9月2日
ちゃむ

男友達の方がってことはないのでちょっと違うかもですが…

男友達はただ話聞いて欲しい時とかで、女友達は共感して欲しい時とかアドバイス欲しい時とかに相談する感じですかね〜😊

私はどっちもラクだし居心地いいので、相談する時だけなんか無意識的に男友達と女友達で分けてる気がします!😁

• ななこ

ななこ

確かに使い分けはあるかもですね😊

• 9月2日
ポテト

私もそんな感じですσ(^◇^;)
女同士は一緒にいる時は仲良し!いない時は悪口言いまくりとか普通にあるので面倒くさいです。
それに比べ、男性は嫌いな人とは最低限のみの付き合いで◯か✖️しかないので付き合いやすいです。

• ななこ

ななこ

わかります、裏で悪口とかやですよねー

• 9月2日
りぃな

私もです。
一緒にいて気楽だし沢山話せるから楽しいくらいです〜素の自分でいられる感じです😄

女の人は文句とか悪口をすぐ言ったりするので苦手…心閉ざしてるので深く付き合いません!

• ななこ

ななこ

わかります!素でいて気を使わなくて良いですよね🤗

• 9月2日