※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が「ままままま」と「ぱぱぱぱぱ」と連呼している兆候は、ママとパパを呼べるようになる練習かもしれません。もう少しで期待してもいいかもしれません。

今日子供におもちゃを持って椅子に座ってもらってて(部屋が狭いので😭)、近くで私と旦那が家事や化粧をしてたんですが、いつもよりよく喋るなーと思ってよく聞いたら、私の方を向いて「ままままま」、旦那の方を向いて「ぱぱぱぱぱ」って実際にはハッキリ発音できてるわけじゃないんですが連呼してました。
これってママ、パパと呼べるようになる兆候?練習?なんでしょうか🤔
待ち遠しいので言い聞かせたりはしてるんですが、もうちょっとだと期待してもいいんでしょうか🤭

コメント

ともも

ママ、パパって言う兆候だと思いますよ❤️
同じ10ヶ月で最近ちゃんと顔見てママ、パパって言ってます😆めっちゃかわいいですよね‼️

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😆!
    すごく可愛かったです🥰
    じーっとこっちを見て言ってたのでもしや!?とおもったんですが、安心しました😊
    はっきりママって呼ばれるのが待ち遠しいです😭💓笑

• 9月1日