コメント

はる
お盆に、私の悪阻がピーク過ぎてどうにもならなかったので埼玉から東海地方まで母に来てもらいました!
のぞみのグリーンですが、ガラガラで、車両に1人とかそんなレベルだったそうです⭐️
でも、やっぱり東京駅が1番心配ですよね💦そこまで出る電車も。
怖いので父が東京駅まで車で送迎しました💦

🍎
グリーン車は基本的に子供はあまり歓迎されないのでオススメしないです😥💦
帰るなら普通車ですね!でももうどこ行っても危険は伴うのであまり気にせずで良いと思います。共存していかないと生活出来ないですからね!
東京駅は通常通り酷い混雑です。
-
ういぴょん
回答ありがとうございます😊
グリーン車は子連れやめといたほうがいいんですね💦
やっぱり東京駅は人が多いですよね😫
あとはおチビ2人を1人で連れて行けるかも不安なんですけどね😂- 9月2日
-
🍎
普通車両の多目的室に近いところ指定席で取った方が良いですよ!☺️
特急とか新幹線乗るときはよく多目的室借りて泣いた時とか授乳の時は移動していました!
どこももう人はいますしあまり気になさらず、予防だけ徹底すれば余程のこと(目の前で食事とかくしゃみとか)がない限りは感染リスクは低いので大丈夫ですよ🙆♀️- 9月2日
-
ういぴょん
ご丁寧にありがとうございます😭✨
前向きに考えてみます!!✨- 9月2日
ういぴょん
回答ありがとうございます☺️
行くとしても旦那に東京駅までは車で送ってもらいます💦
グリーン車ガラガラなんですね!
時間帯関係なく空いてるんですかね🤔
父にはサプライズなんで喜ばせてあげたいのですが、やっぱり心配なので悩みます😭
はる
夜来て夕方帰りましたがガラガラでした!
かなり悩みますね💦
リスクを考えたら、還暦祝いなら今じゃなくても…とは思いますけど。
母に来てもらうのも、帰ってからも体調悪くないかすごく心配はしました😭
ういぴょん
母から父の還暦の誕生日当日に家族みんな集まるからサプライズで来て欲しいと頼まれたんです😓
もう少し調べたり情報集めて考えてみます!