※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
お出かけ

gotoキャンペーンについて教えてください。gotoに対応してるホテルとし…

gotoキャンペーンについて教えてください。

gotoに対応してるホテルとしてないホテルがあるのでしょうか?

同じホテルでも
楽天トラベルではgotoに対応してなくて
じゃらんでは対応してる

とかあるんでしょうか?💦

よくわからなくて😭😭
どこで予約すればいいのか……

コメント

あちゃん

楽天とじゃらんでは旅行会社が違うので、、あり得るのではないでしょうか?💦
うちは楽天トラベルのgotoキャンペーンを使って予約しました🙆‍♀️楽天ポイントも貯まりました!

じばっかり

対応、非対応宿は分かれています。

宿ごとの対応になるので予約サイトによって違いは無いはずですが、宿によってGOTO専用プランを用意していたりはあるみたいで、専用プラン以外で予約してしまうと返金手続きが面倒になるのかもしれません。

観光庁のgotoキャンペーンに、参加登録されていないホテルは対象外です。

まずはgoto事務局のホームページの参加施設一覧から確認をしてみて下さい。

また、楽天は楽天へ、じゃらんはじゃらんへのホテルからのgoto参加登録が必要です。

例えば、ホテルが楽天への登録をし忘れて、じゃらんには登録していた場合、楽天は非対象、じゃらんは対象となります。

予約サイトが決まったら、予約サイト内の参加施設に希望のホテルが入っているかも要確認です。