戸建てにお住まいの方に質問です。こちら九州北部で今、明日の台風にビ…
戸建てにお住まいの方に質問です。こちら九州北部で今、明日の台風にビクビクしてます💦
みなさん、自転車はどこにどんな風に置いてますか?強風対策はされてますか?我が家は北側玄関、南側の庭に旦那のボロボロの通勤自転車、子ども用3台、私の電動自転車1台を置いてますが強風のたびに自転車が倒れるので、電動自転車は通常は東側通路のエコキュートの死角に置いて風を少しでも避けれるようにしましたが、台風の時はそれも怖くて玄関内にギチギチの状態で昨年まで入れてます。
ガレージやカーポートもなく避けるものがありません💦玄関内に電動自転車入れると本当にギチギチのため、出入りがかなり大変なんです😭家を建てる時は旦那の通勤用自転車と子ども用1台で引っ越し前は子どものは室内にいれていて、旦那のはそこまで大事に扱ってなく😅自転車置き場や台風対策まで考えれてませんでした😱😭💦
設置場所にもよりますが、サイクルポートは台風対策になりますか?また、何か他にアイディアがあれば教えてください😌画像があればわかりやすいので、助かります💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななみ
うちは東海なのですが、
台風が近づくときは
三輪車、自転車と原付は庭にまわってサンルームにいれるか
玄関玄関かシューズクロークに入れる予定です。
最悪原付はどちらも厳しければタフロープかなんかで柵に縛りつけようかな😅💦
こんにゃく大豆
入らない自転車は最初から横倒しにして、肥料袋や土のう袋のような重いものと結んでおくのも、一つの手かと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊飛ばされる心配はそこまで重視してないんですけど、子ども用の自転車は強い台風だと気になりますね❗️参考にさせてもらいます💡
ちなみに、倒した自転車にカバーはかけてますか?雨ざらしですか?
私は普段カバーかけてますか、強風で倒すとカバーがカバーの役割りできてるかな?と心配になりまして😂💦- 9月2日
-
こんにゃく大豆
カバーが飛ばされそうなので、かけてません!台風後に水洗いします😅
でも電動自転車なら風向きみて、カバーかけたいと思います!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
カバーやはり飛ばされそうですかね💦台風後に水洗いしてあるんですね💡
やはり普通の自転車より電動は大事にしたいです😭ギリギリ、玄関にははいるんですけど、何かいい案ないかなぁと思い質問させてもらいました💡ありがとうございます。- 9月2日
はじめてのママリ
うちもスペースが少ないので
倒して家と壁の隙間に入れてます!
もし飛んだとしても
被害が自分の家ならいいかなって💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちは、南側の庭の家側に寄せて置いてて何度も強風で倒れてしまって...逆にちょうどいい隙間が有ればいいですよね😂
東西の通路?に自転車並べて寄せる事も考えてみます😌💡
ちなみに、カバーはかけてますか?かけてる場合、今までカバーだけ取れて飛んで行ったなどありますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ
カバーかけてないです😂
若干錆びかけてます😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やっぱり錆びてきますよね😭💦
- 9月2日
-
はじめてのママリ
錆びます😥
あと、ハンドルのグリップ?がペタペタしてきます😂- 9月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃なるほど、サンルームがあるんですね❗️我が家はなくて、玄関も電動自転車が1台ギリギリで入る感じでして...シューズクローク、我が家は半畳しかなく、扉を開けて電動自転車の前を少しシューズクロークに突っ込んでみました😃結果、玄関からの出入りが少しだけですが、楽になりました😌コメント頂いたおかげです😊💡
子ども用の1台は車になおして、他小さな2台は諦めて外に倒してるんですが、雨風が強いと飛ばされる事以外にも汚れや傷が付くのも気になりまして😂
やはり、室内的な雨風を避けれる所が1番ですよね😭💦
ななみ
外に倒してある奴フェンスに繋いだ方が安心できませんか?
壊れても個人の損失で済むのはいいですが
飛んでよその車や家の窓に当たって…とかのが怖くないですか?😱
はじめてのママリ🔰
そうですね、こちらの地域にずっと住んでますが、警戒してても今まで大ごとになる様な台風は来てなくて...いつもここまで、鉢とかも気にしなくてよかったね😅ってくらいの軽い台風ばかりだったので、周りの家も自転車対策そこまでされてる方もいないので、そこまでの危機感は正直ありませんでした💦
ただ、自転車が汚れたり傷ついたりしたくないなぁとの思いが強かったです💦
傷や汚れ、飛ばされるかもしれない事考えると室内に入れるべきなんでしょうね😭コメントありがとうございます。