※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネットで購入した子供用携帯はそのまま使えますか?月額料金や手続きはどうなるでしょうか?ショップに行かなくても契約できますか?

こういうきっず携帯ってネットで買って家に届いたらそのまま使えるんですか?月額料金とか色々どうなるか分かる方いますか?一度ショップに行って契約するですか?

コメント

はな

SIMフリー携帯なので、ショップに行って契約するか、ネットで契約してSIMを送ってもらうことになると思います。
SIM無しでは使えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!simないと使えないんですね!SIMフリーという意味すらわかってませんでした。助かります!

• 9月1日
  • はな

はな

SIMフリーっていうのは、docomoとかソフトバンクとかキャリアを制限せずにどこのSIMでも使えるよっていう意味です。
    商品名の頭にdocomoと書いてあるのは、元々がdocomoで販売されている機種だからそう書いてあるんだと思います。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことだったんですね!じゃあそのSIMというのを購入するとそこそこの値段になりそうですね、、こんな安いのかとテンションあがりましたが残念です😱💦

• 9月1日
  • はな

はな

SIMは購入というか、契約です☺️
    なので、この本体を買う以外にかかるお金は、月額の携帯の使用料金になります。

SIMカードっていうのは、はじめてのママリ🔰さんが使ってるスマホやケータイにも入ってるちっちゃいカードで、それがないと、docomoとかソフトバンクとかの携帯の電波を受信できないんです…

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!なんだかショップだと二万とか言われたのでこの本体と月額の使用料だけですむならかなりネットの方が安いんですね!後は月額いくらくらいなのか調べてみます!

SIMは契約なんですね😱💦お恥ずかしい!!
    無知すぎて申し訳ないです。教えてもらえて良かったです!

• 9月1日