コメント
はな
SIMフリー携帯なので、ショップに行って契約するか、ネットで契約してSIMを送ってもらうことになると思います。
SIM無しでは使えません。
はな
SIMフリー携帯なので、ショップに行って契約するか、ネットで契約してSIMを送ってもらうことになると思います。
SIM無しでは使えません。
「うなる」に関する質問
2歳4ヶ月で、 靴のサイズ見てもらって16.5が適していると 言われました😂 メーカーはムーンスターです。 大きくないですか、、、 このまま行くとこの子の足のサイズどうなる?って ちょっとびっくりして😂😂 16って4.5歳の…
2人目も女の子とわかりました。性別わかる前から可愛いなって思っていたワンピースとロンパース(同じ柄の色違い)があるのですが、 2人目は5月生まれ。着せたい時期は1歳を超えた7、8月 なので、そうなると下の子1歳3ヶ月…
知的遅れなしのASD小3がいます 普段は普通学級でやれてます。でも、国語などの心情を説明する問題が、なんでそうなるのかなって言う不思議な回答が多いです。ちいちゃんのかげおくりで、だれも迎えに来ないちいちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!simないと使えないんですね!SIMフリーという意味すらわかってませんでした。助かります!
はな
SIMフリーっていうのは、docomoとかソフトバンクとかキャリアを制限せずにどこのSIMでも使えるよっていう意味です。
商品名の頭にdocomoと書いてあるのは、元々がdocomoで販売されている機種だからそう書いてあるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことだったんですね!じゃあそのSIMというのを購入するとそこそこの値段になりそうですね、、こんな安いのかとテンションあがりましたが残念です😱💦
はな
SIMは購入というか、契約です☺️
なので、この本体を買う以外にかかるお金は、月額の携帯の使用料金になります。
SIMカードっていうのは、はじめてのママリ🔰さんが使ってるスマホやケータイにも入ってるちっちゃいカードで、それがないと、docomoとかソフトバンクとかの携帯の電波を受信できないんです…
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!なんだかショップだと二万とか言われたのでこの本体と月額の使用料だけですむならかなりネットの方が安いんですね!後は月額いくらくらいなのか調べてみます!
SIMは契約なんですね😱💦お恥ずかしい!!
無知すぎて申し訳ないです。教えてもらえて良かったです!