洗濯物について質問です。我が家では、夜にお湯取りして夜の間に干して…
洗濯物について質問です。
我が家では、夜にお湯取りして夜の間に干してます!その際、1番最後にお風呂に入る旦那が洗濯するのですが、旦那がまわすまでの時間、洗濯物を夕方から洗濯機の中に入れたままなのですごく臭います💦
子供の保育園のおしっこついたままのパンツとかあるので余計ですが、、それにその時間の中で菌がどんどん繁殖してる気がしています。
洗濯回す直前に洗濯機に入れた方がいいのでしょうか?
それまでは、別のバスケットとかに入れといた方がいいんですか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おしっこのついたパンツは手洗いし、別の場所に置いていました
すみすみ
夕方から入れてるだけだと大丈夫じゃないかなと思いますが、おしっこだけは事前に水洗いしないと臭い取れないし他の洗濯物に移る気がします。
-
ママリ
普通に入れたら他に臭いうつりはありませんが、水洗いでもしといた方がよさそうですね💦
- 9月1日
退会ユーザー
おしっこパンツは洗っとくか、オキシ漬けして選択直前に入れるといいと思います。
洗濯物は回す直前に入れないと湿気がかなりあるので、洗濯カゴに入れることをおすすめします。。。
-
ママリ
なるほど、そうします!
ちなみに洗濯カゴの中で菌って繁殖しないんですかね、、?- 9月1日
-
退会ユーザー
洗濯機の中の湿気がやばいみたいです🥺
洗濯カゴは通気性のあるものなら大丈夫です🙆♀️- 9月1日
-
ママリ
そうなんですね💦
百均とかに売ってる折り畳みできる
ナイロン製の入れ物は微妙ですかね?- 9月1日
-
退会ユーザー
たしか二面はメッシュ素材でしたよね?🤔
でしたら大丈夫だと思います!
プラスチックの穴が空いてないようなものだとよくないそうですよ😊- 9月1日
ママリ
なるほど!すごい臭いますもんね💦