下腹部でポコポコした感覚があり、胎動かなと思います。弱い感じでも、これから強くなる可能性があります。6ヶ月目でこの感じは普通ですか?
胎動についてです。
ここ2、3日下腹部にポコポコした感覚が毎日あって、これが胎動かなと思います。
19w1dで下腹部にビクンビクンという感覚が数回あったような気がしましたが、気のせいかな?と思い翌日は何も感じませんでした。
昨日の昼間は頻繁に感じていて夜もそれなりに感じましたが、今日は昼間もいまもあまり感じません。
明日で6ヶ月なのですが、この週数だとこんなもんなんですか?
ポコポコも弱々しい感じですが、これから強くなるのでしょうか?
- 3兄妹ママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ライナー
こんなもんだと思います。
これからどんどん強くなりますよ😂夜中起こされたり服の上から動くのが分かるようになりますよ!
まま
胎動だと思います☺️
私もお腹を意識しないと胎動を感じにくかったり、日によってほとんど感じなかったりします😌
ぽこぽこもこれから強くなっていくのかな〜と思っています😍
-
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
やはり胎動ですよね😌
私の場合妊娠前から肥満なので、胎動感じないまま出産となったらどうしよう..と思ってました😅- 9月1日
退会ユーザー
胎動ですね🎵
私も6か月だとそんな感じでした!
そのうちどんどんつよくなっていって、胎動が痛く感じるようになると思いますよ☺️💓
-
3兄妹ママ
私妊娠前から肥満なので、ちゃんと胎動感じられるか心配でした💦
痛いのは困りますが😅胎動があるとちゃんと生きてるんだと安心出来るので嬉しいですよね😌- 9月1日
3兄妹ママ
初産なため胎動を感じたのも初めてなのもあり、胎動が変な感じがして胎動がある度に違和感です😅
胎動があるとちゃんと生きてるんだと安心出来るので嬉しいのですが...