コメント

まる
姉の話ですが💦
ホントココ最近姉も断乳しました。
何しても辞められず、最終的に少量のわさびを乳首に塗って飲ませたら辞められたそうです💦
ギャン泣きしてたみたいですが、2.3日したら忘れたかのようにおっぱいのところこなくなったみたいです!

ぶどうぱん
我が娘も同じ感じです⤵︎⤵︎
そして今夜の授乳を最後に、断乳を決行します!
(私個人としては授乳を続けたいのですが、持病の治療を再開せねばならず。。)
また、これまで夜間断乳を行い、日中も少しずつ減らそうと思ってましたが、うちも保育園に通っていて、その反動なのかお休みの日はオッパイ星人です。。
なので、この子にとって少しずつやめるより、バッサリやめた方が良いのかもと思い、明日の朝からNOオッパイを決めました!
数日前から「もうすぐでおっぱいとバイバイだよ」と伝え、最後の授乳の時には「もうおっぱいとはバイバイだけど、いい?」と聞き、彼女はバイバイと手を振りました笑
(私は最後の授乳時、ポロポロ涙が出てきてしまいました😢)
どこまで状況を理解しているかは分かりませんが、乳首に絆創膏をはり、顔を描いてみました😅
怖がるか遊び出すか…
主人と共に断乳を成功させようと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断乳を決断されてすごいなと思いました!
私も半年になったらきっぱり卒乳させれるように頑張りたいと思います!- 10月22日
-
ぶどうぱん
あの日から3日耐え、断乳成功となりました。
本当に3日です。
3日間頑張れたらもう執着はありませんでした。
今では生おっぱいをみると「にたぁ〜」と、笑いながら近づいてきます😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もやっと出来ました!
- 2月24日
-
ぶどうぱん
断乳お疲れ様でした!
- 2月24日
-
ぶどうぱん
グッドアンサーありがとうございます😊
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月24日

りりー
うちは昼間の授乳から少しずつ減らしていきましたよ✨
日中お出かけさせて沢山遊ぶと気がそれてあまり欲しがらないし、疲れたら授乳がなくてもお昼寝してくれるので😊
今はコロナもあって児童館とか行きにくいかもしれませんが💦
昼間の授乳がなくなっても、夜間はしばらくありましたが
涼しくなってきたら飲まなくても平気になり、自然と卒乳していきました😊
また、麦茶をマグで用意しておいて、いつでも自分で飲めるようにしておきました🥤
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!
うちの子何がなんでもおっぱいって感じで疲れている時ほど欲しがります💦💦
頑張って卒乳させようと思います!- 10月22日

るき
全く同じ状況です🤣
でも結局は保育園とかから帰ってやっと甘えられる精神的にも安心するのがおっぱいらしく 保育園の先生にも無理にやめる必要はないってゆわれるし 少し回数減らしてますがやめれる気配0です😱😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですよね💦
頑張りたいと思います!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わさび🤣
おっぱいまでヒリヒリしそうですね💦
何かきっかけがあったらいいんでしょうね!
卒乳頑張りたいも思います!