※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マンションのお隣さんに挨拶に行くべきか悩んでいます。関わりがなく、子供がいるため挨拶しようと思いますが、旦那は必要ないと言います。皆さんはどうしましたか?

マンションの住民への挨拶について

もうすぐ里帰り先から自宅に戻ります。
マンションのお隣さんに挨拶に行こうか
迷っています。

都会なこともあり関わりは一切なく、
2、3度見かけただけなのです。
引越した時も挨拶は行っていません。

子供が産まれて少なからず
泣き声など聞こえると思うので
挨拶へ行こうと思ったのですが
旦那は必要ないんじゃないかと
言っています。

皆さんはどうしましたか?

コメント

ままり

予定日1ヶ月半前に引っ越して挨拶するか迷いましたが結局しませんでした...でもしとけばよかったと思いました😖😖

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😭苦情などありましたか?

• 9月1日
  • ままり

ままり

今のところ一度もないです!
    生まれた時からあまり泣かない子で泣いてもすぐ抱っこしてました!
    でもどれくらい聞こえてるんだろうとか気になりますよね💦
    アパートよりは壁厚いのでマシだとは思いますが😭

• 9月1日
ぽにこ

挨拶はしないよりはしておいた方がいいと思います!しなくてもいいと思いますが、しておいた方が良好な関係を築けそうですよね。うちも2人目ですが生まれたら一応挨拶にいっとこうかなーと思ってます😊

らっこ

🍙さんが気になるのであればしておいた方が安心して子育て出来るんじゃないでしょうか😊うちも旦那が必要ないって言ったのですが、赤ちゃんとほぼ一日中過ごすのは私だし私が気になるからする!って言ってご挨拶に行きました。窓を伝って音が漏れるとかいいますし…赤ちゃんって力の限り泣くから気になりますよね😁💦