おっに離婚調停をお願いしましたら、話し合いたい内容を至急書面で郵送…
無知ですみません。
おっに離婚調停をお願いしましたら、話し合いたい内容を至急書面で郵送するように言われました。
送るべきものですか?
- ちなみ
コメント

そん
裁判所に送れといわれたんですか?
主張書面とは、本人が必要であれば裁判官宛に出すものなので、至急送れなんてありえない事です。
送らなくていいです。
無知ですみません。
おっに離婚調停をお願いしましたら、話し合いたい内容を至急書面で郵送するように言われました。
送るべきものですか?
そん
裁判所に送れといわれたんですか?
主張書面とは、本人が必要であれば裁判官宛に出すものなので、至急送れなんてありえない事です。
送らなくていいです。
「離婚調停」に関する質問
助けてください。 子供に「うるさい」「黙れ」「あっち行け」と毎日行ってしまいます。 夫からは経済的DVを受けて離婚調停中、パート3つ掛け持ち、そのうち一つは在宅ワークのため、仕事中に上記の言葉を言って子供が泣い…
現在離婚調停中、2歳の女の子ママです! 母子手当(児童扶養手当)について質問です! 母(祖母):フルパート(大体年収:180万) 父(祖父):会社員(年収:480万) なのですが、これから先を考えて世帯別にしようと思っています…
家庭児童相談員が保育園を巡回して、個別に連絡が来たんですけど、虐待を疑われてるんでしょうか?? 私はシングルマザーで子ども3人育ててます。 離婚調停の際、元夫と親権で争い、虐待の相談として 子育て支援課に夫が…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちなみ
ありがとうございます。夫宛に送るように言われたのですが、やはり必要ないですよね。
そん
必要なさすぎます笑
相手が申し立ててくれるといいですね🧐
ちなみ
ありがとうございます。良かったです。
夫は調停に反対なんです。
もしやりたいなら話し合いたいことを書面に書いて送るようにと言われています。何回も断ってますが、しつこくて。
先ほど電話したら不機嫌で怖かったので、すぐにきりました💧
そん
自分から申し立てると相手の住んでいる地域の管轄する裁判所になるので遠かったら面倒です…🤨🤨
まぁやりたいなら、と言っても申し立てちゃえば調停は開始されますからね☺️笑
第一回目は申立人の都合で期日を決められます!
2回目以降はお互い+調停員の都合によるので、相手が拒み続けるまたはバックレばかりだと、全然進みません💦
ちなみ
ありがとうございます。
先ほど、至急郵送は難しいとメッセージ送ったら、
「それはあなたが調停したいことを考えていないからでしょ」
と言われました。
何度も離婚と言ってきたのは夫ですが、私から申し立ててもおかしくないですよね。裁判所の距離はどちらも変わらないです。
そん
難しいというより、送る必要がないと伝えた方が正しい気がします🤨
話し合いができないがための調停ですからね…
それは良かったですね🍀
ちなみ
ありがとうございます。
怒られそうで、夫には変な言い方してしまう癖があるんです😅
先ほど、夫から離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。
養育費の件など話し合いたいと思います。
そん
ビクビクする相手なんですね。
今は離れてるんですよね?
調停では対面したくないと伝えると、会わないようにしてもらう事も出来ますので安心してくださいね🍀
はい!頑張ってください!
ちなみ
ありがとうございます。
今は別居しています。
頑張ります!