※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
家族・旦那

おっに離婚調停をお願いしましたら、話し合いたい内容を至急書面で郵送…

無知ですみません。
おっに離婚調停をお願いしましたら、話し合いたい内容を至急書面で郵送するように言われました。
送るべきものですか?

コメント

そん

裁判所に送れといわれたんですか?
主張書面とは、本人が必要であれば裁判官宛に出すものなので、至急送れなんてありえない事です。
送らなくていいです。

• ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。夫宛に送るように言われたのですが、やはり必要ないですよね。

• 9月1日
  • そん

そん

必要なさすぎます笑
    相手が申し立ててくれるといいですね🧐

• 9月1日
  • ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。良かったです。
    夫は調停に反対なんです。
    もしやりたいなら話し合いたいことを書面に書いて送るようにと言われています。何回も断ってますが、しつこくて。
    先ほど電話したら不機嫌で怖かったので、すぐにきりました💧

• 9月1日
  • そん

そん

自分から申し立てると相手の住んでいる地域の管轄する裁判所になるので遠かったら面倒です…🤨🤨

まぁやりたいなら、と言っても申し立てちゃえば調停は開始されますからね☺️笑
    第一回目は申立人の都合で期日を決められます!
    2回目以降はお互い+調停員の都合によるので、相手が拒み続けるまたはバックレばかりだと、全然進みません💦

• 9月1日
  • ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。

先ほど、至急郵送は難しいとメッセージ送ったら、

「それはあなたが調停したいことを考えていないからでしょ」

と言われました。

何度も離婚と言ってきたのは夫ですが、私から申し立ててもおかしくないですよね。裁判所の距離はどちらも変わらないです。

• 9月1日
  • そん

そん

難しいというより、送る必要がないと伝えた方が正しい気がします🤨

話し合いができないがための調停ですからね…

それは良かったですね🍀

• 9月1日
  • ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。

怒られそうで、夫には変な言い方してしまう癖があるんです😅

先ほど、夫から離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。

養育費の件など話し合いたいと思います。

• 9月1日
  • そん

そん

ビクビクする相手なんですね。
    今は離れてるんですよね?
    調停では対面したくないと伝えると、会わないようにしてもらう事も出来ますので安心してくださいね🍀

はい!頑張ってください!

• 9月1日
  • ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。
    今は別居しています。
    頑張ります!

• 9月1日