コメント
まままり
絵本が上だと危ないですよ♪
頭の上に落ちてくることも考えられるので(*_*)
なち。
うちは布本棚なしの収納ラックブラウン持ってます(^^)
組み立てが少したいへんなので、大人二人でやるといいと思います(^^)
布の部分のことはわかりませんがBOX部分は問題なく使いやすいです。
うちのは上が天板になっているのでそこに立てて本を並べたり、小さい本ならBOXに入れられています(^^)
-
あかさいきし
ありがとうございます。ボックスに絵本入れてるんですね!子供が立てるようになったら自分で絵本取れるようにしたいので、高さもちょうど良さそうですね(^ ^)
- 7月8日
まままり
途中送信してしまいました(*_*)
我が家は上が天板になっているタイプなのです♪上の天板のところに本を置くと2歳にもなれば身長的に届いてしまうので、無理にとろうとしてまとまって上から本が落ちてきてしまうことがあって危険なので上に本は置けなかったです(*_*)
今はまだ寝たきりですが大きくなってからだと危ないかなと思います!
あかさいきし
ありがとうございます。確かに!そういう危険は全然考えていませんでした(>_<)使っているのは、こういうタイプですか?現在は絵本はどうしてますか?
まままり
そうです♪その白いタイプのものを使っています♪
この横に二段ボックスを置いて、そちらに本は収納しています♪
今天板の上には人形が並べられています♪
あかさいきし
白可愛いですね〜!
本は表紙が見えなくても、お子さんが自分で取ってきたりしますか?本の表紙が見えるようにするといいってママリに書いてあったので、こーいう本棚つきのタイプがいいのかなぁと思ったんです(>_<)
まままり
子どもって背表紙でも覚えているものですよ♡うちの子はカラーボックスに立てていましたが色々と読んでいましたよ♪
あかさいきし
そうなんですね!よかったです!今はカラーボックスに絵本入れようと思います。おもちゃが増えてきたらこれ買います(^ ^)ありがとうございました♪