※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
家事・料理

その日に買ったあわびでバター焼き、1歳半すぎの娘にちょこっと食べさせ…

その日に買ったあわびでバター焼き、1歳半すぎの娘にちょこっと食べさせてみてもいいですかね😓

コメント

ママイ

あわびはアレルギー出やすいのでこわくないですか?💦大人になってからも発症する人いますし、貝類は無理にあげなくていいと思います😵

今までアワビ食べたことあるんですかね?
食べたことないなら辞めたほうがいいと思います💦

貝類はなんかあった時ヤバイので辞めときます😅

3mam♂♀♀

貝類はまだあげない方がいいと思います😅

今の時間は何かあったら嫌なのであげませんが、今日焼いといて明日の午前中とかなら私はいいんじゃないかと思いますが…!うちはアサリとかあげちゃってますよ〜🙌でも固くないですかねアワビ😂

R&Yママ

あわびは怖いです…😭この時間ですし何かあってからじゃ遅いです😰

ままりちゃん

みなさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
夫が食べさせる気満々で、なんとか死守できました🙇🏻‍♀️
海鮮系はまだあげなくていいというのが私の考えなので、私の隙をついて今までエビやホタテなんかを夫はちょこっとあげてました。あさりの味噌汁や細かくしたもの、カニカマはごく稀に私もあげてはいたのですが、アワビはちょっと…みなさんのコメント見て尚更よかったです。
ありがとうございました🙇🏻‍♀️