コメント
はじめてのママリ
検診のときのおりもの検査でクラミジアになってることがわかり病院からもらった薬飲んで治りましたよ😆副作用は全くなく、もちろん妊婦が飲んでも大丈夫な薬でした!赤ちゃんにはなんも影響はありません✨
はーくん
クラミジア陽性が出て、抗生剤1回飲んですぐ消えました!!私は絶賛つわり中だったので飲んで30分以内?に嘔吐してしまったのですが、それでも薬は効いていました!多分副作用ではなくつわりで吐いたんだと思います💦
出産前には陰性になっていたので元気な赤ちゃん自然分娩で生まれましたよ👶
-
なーまま
分娩前に陰性になれば大丈夫なんですかね(><)30週の時にクラミジア検査をし、32週で検査結果を知りその時薬飲んだので、分娩までに完治するのか怖いです
- 9月1日
-
はーくん
薬飲んでから再検査があると思います!菌が消えているかどうか💦まれに1回の薬で消えない方がいるそうで、そしたらもっかい飲んでもらうって言われましたよ😳
- 9月1日
-
なーまま
そうなんですね…でも1回で治れば、再び保菌者と関わらない限り再発しないんですか?
- 9月1日
-
はーくん
私が陽性だったので夫も頻尿器科?に行って検査したらやっぱり陽性で、2人で抗生剤で陰性になってから性行為はしてました!怖くて産む前に私は再検査したのですが、陰性だったので、陰性同士での性行為なら再び陽性になることはないと思いますよ🥺💦
- 9月1日
-
なーまま
旦那さん泌尿器科に行って検査し、薬飲んでから、再度検査し陰性確認しないといけないですよね?
どのくらいの期間かかりましたか?(><)
旦那さんにクラミジア陽性だと伝えた時、喧嘩になりませんでしたか?- 9月1日
-
はーくん
旦那さんは検査して薬飲んでまた再検査で消えてるか確認しました!旦那の方は多分2週間あれば終わってた気がします💦私は健診で陰性になったか検査で、その次の検診の時検査結果教えてくれるーとかだったので日数かかりましたが😳
私もめちゃめちゃショックだったのですが、お互い昔付き合ってた人もいたしどこでもらってきたか、どっちが持ってたのかすら誰にも分からない事なのでむしろ自分だったらごめんねって言われましたよ😭なので私もショックでしたが私かもしれないしごめんねってお互い謝りましたw- 9月2日
-
なーまま
そうですよね…ありがとうございます(><)
- 9月2日
えむ
副作用とかなかったです!
薬飲んで治りましたよ☺️
-
なーまま
副作用ない方もいるんですね(><)わたしは副作用なのか、気持ちの問題なのか分からないですが、一時的に胃液が込み上げてくるほど気持ち悪くなりました…
- 9月1日
なーまま
なんのお薬処方されましたか?(><)
わたしは1回4錠飲む薬でした。
クラミジアだと知りショックで気分が沈んでたせいもあったかも知れませんが、吐き気があり不安でした…
はじめてのママリ
アジスロマイシンってやつです!これも1日に4錠飲んで2週間後に再検査って流れでした!私もクラミジアに感染してるって聞いて不安でしたが先生によると、性行為をしたことのある人はみんなが持ってる性病だから心配しなくていいって言ってました😂なので旦那さんも治すようにということで打ち明けましたが、2回目感染したら、自分かあるいはパートナーが浮気したことになるのでその時は問題ですねと笑わされましたよ😆なのであんまりご心配なさらずでいいと思います^ ^
なーまま
ありがとうございます。妊娠中でネガティブになりがちなので、助かります…