コメント
︎︎︎︎︎☺︎
トレパン使わずに布ぱんでいいかなと思います。
☆
子供が好きなキャラの布パンツにして、お漏らししちゃったら大変!ミニーちゃんがびしょびしょ!風邪ひいちゃう。次はトイレ行こうね〜と声かけしてました。
後はトイレに行って座る事に慣れてほしかったので最初は座れたらチョコを特別だよ!ってあげてました。
我が子はトイトレするまでチョコ食べてなかったので効果てきめんでした。
-
みく
そーなんですね!
ありがとうございます😊- 9月1日
ak.u
好きなキャラクターとか、カッコいい系の普通のパンツでスタートしました☺️
かっこいいーー!!とか褒めてました😂笑
おしっこの時教えてね!濡れちゃったら大変!ってうちも言ってました!
うちは2歳過ぎからオムツ拒否だったので、朝一、寝る前はもちろん、ご飯の前、お出かけ前、帰ってすぐ、こんな感じにプラスで時間見て連れて行ってました!
まりりん
うちはアンパンマンの布パンツ履かせました☺️
最初は失敗してましたが
いまは自分からトイレと言ってくれるようになり夜もパンツになりました☺️
あいみ
うちの子もトレーニングパンツの時はおもらししても平気だったみたいでそのまま遊んでいました💦
思い切ってノーパンにしたら2日でしなくなり、夜も今のとこ2ヶ月で2度だけおもらしするだけです😊
垂れ流し作成効果てきめんでした!
みく
やってみます。