※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
妊活

妊活を考えている女性が、痔の治療中で妊活を始めるべきか悩んでいます。薬剤師に相談したところ、治療中の薬は妊娠に影響ないようです。

妊娠希望中です🖐🏻!

ですが、ここ1ヶ月くらい切れ痔に悩んでいます😿
今日やっと病院に行けて
お薬と座薬?を処方されました
今生理中でこの生理終われば
妊活を始めようと思っています。

この状態で妊活初めて良いか
お医者さんに軽く聞いたんですが
男の先生だったのであまり詳しくは聞けず、、、

今は痔の治療に専念し、治ってから
妊活を始めるべきか悩んでいます😨💦

薬剤師さんに確認したところ
薬などは妊娠に影響はないようです!

コメント

ぴーちゃん

妊娠すると便秘になりやすいですし、痔にもなりやすいです😅
出産のいきみで悪化するのも多いので、妊娠前からならまずは治した方がいいと思います💦

かな

私も切れ痔になりやすく妊娠前から座薬をもらって1日2回座薬入れるのを1ヶ月使って治って、また切れ痔になってを繰り返してました😭
妊活中でしたが座薬は入れて良いと言われたのでそのまま入れてました。
そして、妊娠して、妊娠は便秘になるっていうしどうなることかとドキドキしてましたが、意外に快便で切れ痔も後期に一回だけなり(そこまでひどくない)座薬もらって少し入れて治ってました😊
私の中で妊娠中は、普段より食生活を気にして野菜多めにとったり、健康的な食生活をしていたおかげかなと思います。
そして、出産後また切れ痔になってしまい、大量に座薬をもらってたので、それをいれてます😅