※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまのすけ
子育て・グッズ

子供を1週間預けると母乳が出なくなる心配があります。大丈夫でしょうか。

今度事情があって子供を1週間ほどお義母さんに預けないといけなくなり母乳がでなくなったりしないか心配なんですが
大丈夫何でしょうか ・᷄ὢ・᷅ )

コメント

もふもふ

絞ってれば大丈夫だと思いますよ♪( ´▽`)

• ちゃまのすけ

ちゃまのすけ

そうなんですね!
    頑張って1週間絞ります!

• 7月8日
メアリ

搾乳すると良いですよ。あと、赤ちゃんを見たり思い出すだけでも母乳が分泌されるそうです。

• ちゃまのすけ

ちゃまのすけ

娘の写真旦那に送ってもらうことにします!!!:;(∩´﹏`∩);:

• 7月8日
へまり

心配ないですよ!
私も1ヶ月前に急に入院になり、1週間お義母さんに娘をみてもらってました。
入院中は、このまま量が減っていって出なくなってしまうのではないかとすごく心配しましたが、問題なしでした‼︎
ただ、最初の2、3日はカチカチに張って熱も出て大変な思いをしましたが。。
1週間おっぱいあげてなくても、赤ちゃんが吸えば母乳は作られるので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• ちゃまのすけ

ちゃまのすけ

そうなんですね!!!
    赤ちゃんの力はすごいですね!
    安心しました!

• 7月8日