コメント
ゆりよ
通ってはいないんですが、見学に行きました✨移転したばかりなので建物も綺麗で、先生方も感じ良くて良かったです☺️
まげ
夫婦共に通勤に片道1時間半以上かかり、7時ー18時で預けられる園、駅からの距離など、条件面で絞ってこども園2つとはるみ保育園に希望出しました。育休からの復帰だったので、どうしても入りたくて。。親が無理なく通えることが優先事項で、カリキュラムや施設面は二の次でした💦見学してみてよっぽど合わなそうでなければ、希望出そうという感じです。
新園舎で園庭広くなりましたが、園バスで大きい公園に連れて行ってくれたり(コロナ禍以前)、音楽や器械体操指導の先生が教えに来てくれたり、色々な体験をさせてくれます。指導はスパルタ系ではなく、個性に寄り添って下さってる印象です。
-
k.k
ありがとうございます😊
なるほど、私も優先事項を自分で作って見学に行ってみます!- 9月4日
まげ
上の子が0歳クラスの時から通ってます。0歳クラスは毎年夏頃まで空きがあったんですが、1年前に移転して人気が出たのか、今年は0歳クラスも4月で定員いっぱいでした💦
知りたいこと、具体的に質問あれば、答えられる範囲でお答えします🙆♀️
k.k
昨日、市役所へ行ってきたのですが、もぉいっぱいでした💦4月0歳クラスで応募したいと思います!!
まだ見学に行ってないのですが、まげさんは保育園決めた決め手はどんなところがよかったですか???
k.k
雰囲気いいんですね!評判が良さそうだったので私も見学に行ってみたいと思います😊