皆さんが持ってる資格、役に立った資格を教えてください!また、とった通…
皆さんが持ってる資格、役に立った資格を教えてください!
また、とった通信講座ははなんですか??
よろしくお願いします。
- ゆぅ(6歳)
コメント

tarohana
ホームヘルパーは採って就職し、そこから介護福祉士も取れたので役立ちました。
ベビーシッターの資格(養成講座)も知識がついてよかったと思います^_^
割引き特典があるので、私はどちらもニチイ学館の通信講座を利用しました。

A子
大学で管理栄養士と運動実践指導者とりました(*´▽`)ノノ
管理栄養士はこれからの離乳食に役立てていきたいと思っています。
-
ゆぅ
家族に役立ちそうでいいですね!!
大学で学べるといいですよね〜- 7月9日

退会ユーザー
幼稚園教諭、保育士資格、社会福祉主事任用、認定ベビーシッター、リトミック指導員2級
全部保育系です(笑)
-
ゆぅ
保育系だと学校に通うんですよね〜
保育士も、パートとかで求人多いですしね。
コメントありがとうございます- 7月9日

ぼんぼん🍑
FP2級とかですかね(ー ー;)
銀行に勤めてたので、その他もろもろ資格取りましたが、銀行で働いてなければ普段使わないので役立ってるかはわかりません。笑
FPは今後生きていく上での色々なことに関連してるものなので、ちょくちょく役にも立つし、全く知識ないところから物事理解しようとするよりはいいので、とても役立ってます!
保険のこととかローンのこととか年金のこととか税金のこととか、結構少し知ってるだけでも便利です*\(^o^)/*
-
ゆぅ
FPですか、難しそう。
銀行にお勤めだったんですね〜
確かに業務には役立ちそう。
保険やローンって意外と何も知らない素人には仕組み難しかったりしますからね汗
コメントありがとうございます♡- 7月9日
ゆぅ
お返事ありがとうございます。
介護系はこれから役立ちそうですよね。
ニチイですが、迷ってたので見てみます!