※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちあん
妊娠・出産

悪阻がひどくて辛いです。トイレで吐いたり、貧血でフラフラします。悪阻を乗り切る方法を教えてください。

いつも回答などありがとうございます。
今5w5dです。悪阻がひどく会社でもトイレで吐く毎日(;´・ω・`)今日は立つことも辛く休んでしましました(´-ι_-`)横になっててもムカムカして吐きそうになるし、立つと貧血なのかフラフラするし。。みなさんは悪阻どうやって乗り切りましたか?

コメント

ひなくんmama♡

私は悪阻が酷く
ケトンも出たので
入院しましたー。
退院後も酷かったのですが
とにかく耐えました…笑
泣いたりした事もあります。
何をしてもきつかったので
とにかく横になって
耐えてました…笑
好きな音楽を聞いたり
赤ちゃんのこと考えたり
なにか他のことを考えて
気をまぎらわしてました‼︎‼︎

あい♡

私も悪阻がひどかったので職場でも何度も吐きましたし通勤の車内もビニール袋が欠かせない状態でした…
起き上がることもできずに仕事を休んた時もありましたし体重も5キロ位落ちました…
本当に辛かったですが健診に行けばベビちゃんはしっかり大きくなってて、辛ければ辛い程「こんなに小さな命なのに私の身体にこんなに大きな影響を与えるなんて…この子は本当にすごい力の持ち主だな♥︎」と吐きながら時々しみじみと感じていました♡
なんかそういう風に考えていたら少し気が楽になったりもしましたよ☆
けど実際どうやって乗り切ったかは、時が経って悪阻が治るのを待つしかできませんでした(^^;;

♥・。はな.。*♥*。.

悪阻辛いですよね!。。心が一回折れましたよ笑

私も何をしても気持ち悪いときは無理やり寝て耐えました^^;
とりあえず水分だけはとってました^^;
5キロ以上痩せたり あまりにも酷いようなら電話で病院に相談してもいいかもですね!!
赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張ってください(^^