※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

コロナが流行りだしてから保育園見学行った方!時間はどのくらいかかりましたか?!園内はまわりましたか?

コロナが流行りだしてから保育園見学行った方!時間はどのくらいかかりましたか?!園内はまわりましたか?

コメント

最近、数件見学に行きました🙋‍♀️
検温消毒してから園内を見せてくれる園がほとんどでしたが、1つだけ外から中の様子を見学する園がありました!
園内を見て回って色々と質問したりして大体30分前後で終わりでした😊

• るる

るる

ありがとうございます!😭
    パンフレットとかってもらいますか?
    あと、質問する時間などは短いですか😳

すいません色々きいてしまい!

• 9月1日

退会ユーザー

パンフレットは貰ってないです!
    大体私の聞きたいことを事前に説明してくれる園が多かったので(おそらく良く聞かれる質問なのかと思いますw)ほぼほぼ質問はしなかったのですが、聞きたいことは丁寧に教えてくれましたよ😊
    事前に聞きたいことをまとめて行くと良いと思います!

• 9月1日
  • るる

るる

そうなんですね!!!まとめてみたところ多くなってしまったので‪w😳でもそうですよね!教えてくれますよね!多分向こうから♡(´˘`๑)

• 9月1日

退会ユーザー

私が大まかな事だけ聞きたかったってのもありますが🤣
    ・年間行事
    ・保護者会の有無
    ・オムツの持ち帰り有無
    ・保育料の他にかかる費用

は聞かなくても教えてくれました☺️

その他には追加で園外へ散歩へ行ったりするのか、熱が出たりした時の呼び出しは何度からか様子見してくれるかなどを聞きました😊

• 9月1日
  • るる

るる

そうなんですね!!!ありがとうございます😂👍

• 9月1日
ママり

先週行ってきました!
小規模でアパートの一階みたいな造りだったので、玄関みたいなところで質疑応答して庭?から園内を見るって感じでした!
見学者が2人で私ともう1人の方が色々質問したりして30-40分くらい掛かったかなと🤔
見学者が消極的で質問とか少なければ15分とかでもっと早く終わったのかなって思います😂

• るる

るる

そうなんですね!!!😂参考になります!!ありがとうございます🙏

• 9月1日