コロナが流行りだしてから保育園見学行った方!時間はどのくらいかかりましたか?!園内はまわりましたか?
コロナが流行りだしてから保育園見学行った方!時間はどのくらいかかりましたか?!園内はまわりましたか?
- るる(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近、数件見学に行きました🙋♀️
検温消毒してから園内を見せてくれる園がほとんどでしたが、1つだけ外から中の様子を見学する園がありました!
園内を見て回って色々と質問したりして大体30分前後で終わりでした😊
ママり
先週行ってきました!
小規模でアパートの一階みたいな造りだったので、玄関みたいなところで質疑応答して庭?から園内を見るって感じでした!
見学者が2人で私ともう1人の方が色々質問したりして30-40分くらい掛かったかなと🤔
見学者が消極的で質問とか少なければ15分とかでもっと早く終わったのかなって思います😂
-
るる
そうなんですね!!!😂参考になります!!ありがとうございます🙏
- 9月1日
るる
ありがとうございます!😭
パンフレットとかってもらいますか?
あと、質問する時間などは短いですか😳
すいません色々きいてしまい!
退会ユーザー
パンフレットは貰ってないです!
大体私の聞きたいことを事前に説明してくれる園が多かったので(おそらく良く聞かれる質問なのかと思いますw)ほぼほぼ質問はしなかったのですが、聞きたいことは丁寧に教えてくれましたよ😊
事前に聞きたいことをまとめて行くと良いと思います!
るる
そうなんですね!!!まとめてみたところ多くなってしまったのでw😳でもそうですよね!教えてくれますよね!多分向こうから♡(´˘`๑)
退会ユーザー
私が大まかな事だけ聞きたかったってのもありますが🤣
・年間行事
・保護者会の有無
・オムツの持ち帰り有無
・保育料の他にかかる費用
は聞かなくても教えてくれました☺️
その他には追加で園外へ散歩へ行ったりするのか、熱が出たりした時の呼び出しは何度からか様子見してくれるかなどを聞きました😊
るる
そうなんですね!!!ありがとうございます😂👍