※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

んー、叱らない育児ってなんなんだろー。わからん。

んー、叱らない育児ってなんなんだろー。わからん。

コメント

叱らなかったら何が悪いかわからないまま育ちそうですよね😅
叱らない育児なのか、放置なのか…。

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうなんですよ…叱らないってどのようにしたら良いのかしら?
    ダメなパターンをみてしまってるのでやり方が分かりません…
    子供の免疫をあげるには叱ったり怒ったりが良くないらしく、保育園の先生にも言われるのですが私以外叱る人間がいないので困っています😅

• 9月1日
らりる

叱らない育児とかそんなことできるママさんいるんならまじで女神だと思います😂
私には不可能です…(゜ω゜)

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

私もです😭うちの子はかなりの剣幕で叱らないと聞いてくれないので…どうしたら良いのか…
    普段はママ好きよーとか言って仲良いんですが…難しいです💦

• 9月1日
あきちゃん

難しいですよね。
保育系の大学で学んだのは、叱るは理不尽に怒鳴り散らす、親の感情や都合で叱る。
怒るは漢字に心が入っているように、我が子を思って伝えることで、叱るのではなく、怒るようにするとは教わりましたが…難しいです💦

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

え!?そうなんですか!?
    私叱ると怒る逆かと思ってました💦
    我が子を思って伝えるって難しいです。
    本当私には育児むいてないってつくづく思います😭

• 9月1日