コメント
退会ユーザー
うちは暑かったり眩しかったり寝苦しいとよく動いたりしてる気がします。
うちは掛け布団がグチャってなってる上でも平気で横向きで寝てます。
ぺこ
うちの子は暑がりだし、スリーパーは暑くても脱げないので突然死なども怖くて着せていません。
ときどき私が起きて布団をかけてあげるくらいです。
-
ママリ
赤ちゃん時は寝具で窒息死する可能性があるしタオルケット等巻きつくのも危険なので、掛け布団は使用せずスリーパーがベストといろいろなところで教わったため、夏用スリーパーです。
体動についてどうかなと思い質問しました
ありがとうございます- 9月1日
-
ぺこ
別にスリーパーを否定したわけではありません。
暑いのかとあったのでスリーパーは暑くても自分で脱げないから動き回っているのではと思っただけです。
コメントしなきゃよかったですね。失礼しました。- 9月1日
うーママ
うちの娘もめちゃくちゃ動きます😂
動きすぎて私の足元で寝てることもあります!
汗をかいてなくてもよく動くので
寝やすい向きに動いてるのかなって思ってます!
あと、保育士をやっている友人が寝相が悪いってことは安心してるってことだよってゆってました☺️
ころころ動いて気にならりますが
とりあえず顔周りに何も無いようにしてます☺️
ゆきママ
うちも一緒です!うちはベビーベッドがスリムサイズなので、もっとコロコロ転がりたいのに転がれないっ!と言わんばかりにバタンバタンと暴れてます。ただ、どこかのタイミングで熟睡モードに入るらしく、それ以降は動きません。そのタイミングでお布団かけてます!お部屋は涼しめにしてます!冷房よりドライ多用してます。
退会ユーザー
寝相が良くないのは脳がちゃんと休んでいる証拠らしいです。
ただ、体の熱を逃すために寝返りで頻繁にゴロゴロすることもあるみたいです。
暑いのもあるかもしれないですね🤔スリーパーなしで安定するなら無くても大丈夫じゃないかなと思いました。
うちは暑がりなのでタオルケットかけても汗でベチャベチャです😂エアコンつけた部屋ですがメッシュインナー1枚で寝てます😅
女の子のママ
うちの娘もよく動く方だと
思います!
それでひっくり返って戻れなく
なって泣きます(笑)
ママリ
ありがとうございます
普通は、そこまで動かないでしょうかね?やはり