※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

マイナポイントってどうやって申請するんでしょうか😭市役所で出来ますか?

マイナポイントってどうやって申請するんでしょうか😭
市役所で出来ますか?

コメント

りんご

自分でアプリから申請しますよ🥰

虹色ママ

マイナンバーカードはすでにお持ちですか?
カードが手元にあれば、アプリから申し込みできます。ウサギマークのやつです。
PayPayとかWAONとかクレジットカードとか、どれと連携させるか決めておくといいと思いますよ。

ちゃちゃ🐰

うちはスマホがアプリに対応してなかったので、市役所でやりました!

職員さんがパソコン操作してくれて、マイナンバーカードと連携させたいもの(WAONやペイペイなど)があれば5分もかからず終わりましたよ😊🍀

ママリ

①マイナンバーカードを作る。
②マイナンバーカードが出来たら、マイナポイントアプリでマイナポイントの予約をする。
③使いたいキャッシュレスのアプリやサイトからマイナポイントの申請をする。

(例えば楽天カードだったら楽天カードのアプリから申請します。)

④2万円分の買い物やチャージで買い物をする。
(キャッシュレスによって条件が違います)

⑤5000ポイント付与。

こんな感じです😊
マイナポイントアプリは携帯によって対応してないので、その場合はマイナポイント手続きスポットで予約申請が出来ますよ✌️
(マイナポイント公式サイトに場所が記載されています)