※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アイシャドウのおすすめ教えてください✨一応二重なのですが腫れまぶたゆ…

アイシャドウのおすすめ教えてください✨

一応二重なのですが腫れまぶたゆえいつも腫れぼったくてキツイ感じに見えます😣
夫には、二重なのに目が小さいのはなんで?と言われるくらい、、。

メイクも得意じゃないのでデカ目メイクもできないですが、せめて奥行きあって少しでも大きく見えるブラウン系のアイシャドウを探してます💦
おすすめ、ぜひ教えてください😭

ちなみに今使ってるのはリンメルです。
本命のブラウンは私的には色づきが薄いなという印象です💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

アイシャドウのメーカーは手の出しやすいものだと、エクセルのスキニーリッチシャドウが好きです☺️
色選びに関しては、パーソナルカラー診断受けたことありますか?😊
メイクも髪も服も自分に似合う色がすぐわかりますよ✨
値段がそこそこしますが、何度も買い物に失敗するより全然安上がりです💕
自分の色素に似合いにくい色のものつけると瞼がはれぼったく見えたり、発色が悪くなったりします!

はじめてのママリ

そんなこと言われたくない❗😭(笑)
私はCANMAKEやプチプラで色んなのかきあつめたりして試してます(笑)
あとはYouTube見て勉強しています🥺

まい☆

旦那さんにそんなこと言われたんですか😭
ルナソルのスキンモデリングアイズおすすめです🌟
あと、コスメデコルテ のクリームアイシャドウ もおすすめです💕

うさ

発色いいのはエクセルで
綺麗に仕上がるのはスックだと思っています!!!
私は腫れぼったい目+離れ目なので下まぶた?にアイシャドウのせるようにしてます!

りん

プチプラだとエクセルは粉質もしっとりしていて綺麗です💗
1番のオススメは高いですがSUQQUのデザイニングカラーアイズ01優芍薬です☺️とにかく粉質も良いし、綺麗に目を大きく見せてくれます!よくつけてると褒められます。

あとは意外と二重の幅によっては締め色をキワ全体にはっきり入れすぎたりすると逆に小さく見えることもあります。締め色を目尻側だけに入れたり、いろいろやってみるといいと思います😊

アメ🍬

元美容部員です☺︎
旦那さんに言われたら傷つきますよね😭

アイシャドウマニアなので
沢山あります☺️
プチプラ系だとエクセルの単色ブロンズゴールドが発色いーです!
アイシャドウ塗るときはアイシャドウベースを塗ると時間たった時に粉が落ちにくいのでアイシャドウベース使って見てくださいね😌
ちなみにアイシャドウベースはルナソルのアイシャドウベースが良かったです😚
デパコスでのアイシャドウで良かったのはベルベットフルアイズ03とスリーディメンショナルアイズ01でした😌発色がめちゃくちゃいーですし下に粉が付きにくいです!
単色だとコスメデコルテのアイグロウジェムのbe387です☺️
まだまだ沢山あるので是非相談してください☺︎

• ママ

ママ

すみません💦
    元美容部員さんということでこちらから相談させていただきます!
    ファンデーションってなにがいいのかわからなくて…手順もよくわかってません💦
    今はセザンヌてかり防止下地→CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーをしてます!
    おでこや鼻はてかりが目立ち、パウダーだと乾燥してる感じで困ってます💦どうしたらいいでしょうか?😭

• 9月17日
  • アメ🍬

アメ🍬

確かに自分に合うファンデって中々見つからないですし分からないですよね😭私も化粧品務めるまで正直あんまりでした😱😱

セザンヌもキャンメイクのパウダーも安いながらも優秀ですよね!多分お肌にあってないのかもしれないですね😭
    おでこや鼻はテカるとのことですがほかは乾燥してるのであれば混合肌ですか?😱
    私も混合肌なのでキャンメイクのパウダーは全く合わなかったです😭😭

ファンデーションは基本シミやニキビ跡など隠れやすくするためのものです!お肌トラブルない方は使ってない方多いです!中には保湿成分配合のものもあるので塗るとお肌がツヤツヤしたりもします😌💗ファンデーションもマットとツヤタイプのものがあるので是非おっしゃってください😌❤️

• 9月17日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます😭😭
    今はたくさん種類があって
    ほんとわかんないです😂

はい!頰などは乾燥してるので混合肌です😣
    アヤメさんも合わなかったのですね💦

あと肌なんですが、現在30歳で黄ぐすみがある感じす😭
    青クマ、シミあります!
    クマはザセムのコンシーラー使ってますが塗った感が出たりなじんでなくて…💦
    乾燥してるのでツヤタイプがいいです!
    プチプラでおススメはありますか?😭

• 9月17日
  • アメ🍬

アメ🍬

私パウダーは日によって変えてますがNARSのプレストパウダーとInnisfreeのパウダー使ってて下地はポージョのプロテくティングプライマー使ってます!☺️ファンデなしでもテカリはなくなりました☺️💗

くすみ、クマってほんと厄介ですよね😭わかります😭
    クマはザセムのコンシーラー隠れにくいかもですね!私はニキビ跡には全然大丈夫でしたけど🙄
    ちょっと高いですがNARSのコンシーラーはカバー力高いので私は好きでした😌
    くすみ、クマ、シミはチップタイプはあんまりかなて個人的には思います😱
    なのでイプサのクリエイティブコンシーラーがいーと思います!小さい筆で少量ずつとって伸ばせるので☺️❤️
    結構良かったです😚💗
    エクセルのコンシーラーもそのタイプなのでプチプラコンシーラーはエクセルがいーかと😌

プチプラでツヤだとMISSHAのクッションファンデ(パッケージ白)とインテグレートの水ジェリーファンデがいーと思います☺️💓
    カバー力は2つともないですがめちゃくちゃツヤツヤなります❤️MISSHAは1000円くらいでインテグレートは2000ちょっとで買えます☺️❤️
    MISSHAはパッケージ黒のタイプありますがそれはカバー力高くて1500円?くらいです😌

お肌に合えばいーですね😭😭

• 9月17日
  • ママ

ママ

テカリなくなったんですか!
    すごいです✨

なるほど!すごい参考になります😭
    コンシーラーはまずエクセル試してみます✨

MISSHAかインテグレートのファンデを使う場合は、化粧下地→コンシーラー→ファンデの順でいいんでしょうか??😣

• 9月17日
  • アメ🍬

アメ🍬

鼻とでこはテカリ凄くて悩んでたんですけど、、私はおでこと鼻はファンデなしのがあいました🤔🤔

良かったです😭エクセル試して見てください❤️

MISSHAは下地効果入ってるので要らないと思います☺️私は下地するの好きなのでしてました( 笑 )🤭
    インテグレートは下地入ります!☺︎なので下地→コンシーラー→クッションファンデの順番で大丈夫です!😌❤️

• 9月17日
  • ママ

ママ

そうなんですね😳!

はい!こちらの質問にも書いてましたが、エクセルの単色アイシャドウも買ってみます!涙袋もエクセルがいいでしょうか??😊

物によって下地なしでも大丈夫なんですね!
    ほんと疎いので助かります😭😭

• 9月17日
  • アメ🍬

アメ🍬

涙袋はエクセルのシャイニーシャドウが良かったです☺️❤️

そーなんです☺︎
    全然😌なんでも相談してください☺️❤️

• 9月17日
  • ママ

ママ

たくさん相談聞いてくださり
    ありがとうございます😭!
    またよかったら聞いてください😂
    すっごく助かりました!

• 9月17日
  • アメ🍬

アメ🍬