※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっちょりーに
ココロ・悩み

友達作りや人間関係に自信がない女性がいます。自己否定や孤独感に悩んでおり、どうしたらいいかわからないそうです。

人との距離感がわからない、
友達はどう作ればいいの?
人間関係に自信がない私...

みなさんどうしてるんでしょうか?
話しかけられるとニコニコ感じよくと必死になって、
あとで『あぁ、また余計なこといったかな』
『なんかつい自虐的なこといって謙遜したりしちゃうな』っていうのがしょっちゅう...

『子供のために変に思われたくない』
『子供達のためにちゃんとした母親だと思われなきゃ』なんて思ってついついきづけば必死に...

帰ってから『はぁ...』って疑心暗鬼...

みんなはどうしてるんだろ?
どう接したらいい?
距離感がわからない...
そもそも友達もいないしわからない...
勝手に一人で頑張りすぎて疲れて、
勝手に一人で不安になって、
勝手に『嫌われてるかも』って思いはじめて、
勝手に落ち込んで、
勝手に嫌になる。

これ人生で32年無限ループ

でも見た目にはそう見えないらしく誰もそうは思わないみたいだけど、
ずーっとずーっと孤独

普通どうしてるんだろう?

どうしたらいいの?

コメント

pg

分かります!!!そして32年なのもおなじです😂

わたしもすぐニヤニヤして自虐しちゃいます(笑)なんであんなん言うたんやろ…あほやん。あの人どう思ったやろ。あーーーーーー😱ってほぼ毎日思ってると思います😢

なんか若い時は今ほどでもなかったけれど、歳をとるに連れてさらに難しくなってきました。はぁ。

でもそうは思わないって周りが思ってくれてるなら、きっとままっちょりーにさんはうまく立ち回れてるんだと思いますよ!けど、自分が辛いのは嫌ですよね😫😫😫

• ままっちょりーに

ままっちょりーに

コメントありがとうございます♪
    本当なんでしょうね...
    勝手に『自分がだめだ』みたいな気持ちに...

これいつまでだろ...
    この性格かえたいのにー泣

• 9月1日
バマリ🔰

皆さん下手こけないなはあると思います。

高校からで子供の歳が近くで子供同士が気が合い遊べるうちはその友達親子と仲良くしてもした。

途中で向こうが離婚して実家に戻ったので会えなくなってしまいました。

今はそんな感じでもうまともな友達は居ないです。

結局最後は看護はしてもらっても死ぬのは自分の意識がもうろうとしてるなかでなくなるので最後は孤独で終わるので、割りきってます。

息子にも友達なんてその時のしのぎで大人になったら付き合い続く人なんて居ないんだから友達なんて居なくたって良い。むしろ独りでいられる方が強者だただ社会性だけは学びなさいと言ってます。

結局食べていけて死ぬまでのお金にこまらなけりゃ人間なんてそれで良いっと時論を持ってます。

• ままっちょりーに

ままっちょりーに

まぁたしかにそれはそうですけどね...
    自分が下手こいたら子供まで変な人とか、かかわらないほうがいいなんて思われたら嫌だからやっぱりかんがえちゃいます。
    自分一人ならいいけど、
    子供3人の人生があるので人からどうおもわれるかは考えてます。

• 9月1日