※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
住まい

都内で現在持ち家or今後購入予定、マンションで生まれ育った方に質問で…

都内で現在持ち家or今後購入予定、マンションで生まれ育った方に質問です!
一軒家とマンションどちらを選びましたか?
選んでみてどうでしたか?

今検討しているのですが、自分がずっとマンション暮らしなせいか一軒家いいなぁと思いつつ、やはりマンションかなぁと悩んでいます。

元々一軒家に住んでいた人はマンションは狭いとか周りが気になるとか言うけど、ずっと住んでいる人からしたら気にならないし。。。

感想聞かせてください。

コメント

maama

マンションから戸建てに引っ越しましたが私は今の方が住みやすいです!
周りが気になるのは戸建てでも変わらないですよ、隣に家があるので…

なんと言ってもお庭があるのが一番いいですかね!バーベキューをしたりプールをしたりとマンションでは大々的にできなかったことができます!家についてすぐ玄関と言うのも私は楽で好きです。

• りも

りも

ありがとうございます!
    お庭でバーベキューですか😀都内なのに大きい家にお住まいなんですね❣️
    うちは一軒家の場合は予算的にお庭は作れないかなと思っています…😵
    ちなみにバーベキューとかって隣家までの距離だったり地域で決まりがあるんですか?

• 8月31日