お金・保険 産後1ヶ月です。産前産後社会保険料免除制度について質問します。私の会… 産後1ヶ月です。 産前産後社会保険料免除制度について質問します。 私の会社の保険は、厚生年金保険です。 この制度は 会社に伝えたら手続きしてもらえるのでしょうか? もしくは、市役所に行ったら良いのでしょうか? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 保険 産後 制度 会社 年金 はひふえほ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はーちゃん 会社がしてくれますが、毎月振込とかして支払ってるんですか? 8月31日 はひふえほ 会社が全部してくれています。 8月31日 はーちゃん 支払っていないなら免除になっていますよ🙌🏻 8月31日 はじめてのママリ 会社での手続きになりますよ💡 8月31日 はじめてのママリ🔰 私は会社でやってもらいました🙆♀️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はひふえほ
会社が全部してくれています。
はーちゃん
支払っていないなら免除になっていますよ🙌🏻