お風呂に浴室乾燥の機能がついていても除湿機って必要つかいますか?2ヶ…
お風呂に浴室乾燥の機能がついていても除湿機って必要つかいますか?
2ヶ月後くらいに引っ越しの予定です
今アパートに住んでいますが、年中湿気に悩まされてきました。扇風機やエアコンでなんとかしてきましたが、部屋干ししているので、やはり湿気がかなり気になります…
除湿機をだいぶ前から買おうかと思ってたのですが
引っ越しの話もでてるし🤔と悩んでました。
引っ越し先は基本的に洗濯物は外干しの予定で浴室乾燥と併用しようと思っています。
皆さんなら除湿機買いますか?😭💦
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
さらい
使いません(*^^*)
なーぽん
外干しして、雨の日は浴室乾燥なら除湿機いらないと思いますよ😊
引越し先の湿気具合によるかもですが、友人は寝室に除湿機置いてるみたいです🥺
私は洗濯物干す専用の部屋があって、そこには除湿機置いてます😍
退会ユーザー
浴室乾燥機ついてますが雨の日は衣類乾燥除湿機+扇風機で部屋干ししてます😂
うちは旦那の仕事柄、洗濯物が多いし、ある程度洗濯物の間隔を開けて干したいので浴室乾燥機じゃ間に合わないので💦
あとお風呂が濡れているとその分時間かかって生乾きになったりします😱
雨の日に除湿機使うと2、3時間で3Lぐらい水が溜まってて、これじゃ浴室乾燥機じゃ絶対無理だわーって思います。笑
えるさちゃん🍊
引越し前湿気に悩まされて除湿機使ってましたが引越し先に浴室乾燥あったのと基本外干しなので除湿機捨てました👐(古かったのもあるので)
にゅん
我が家には浴室乾燥機ないんですけど、職場で浴室乾燥使ってました。
除湿機はいらないですが、干す時に換気扇は必ず回さないと乾き時間が全然違います😮
回してないとずーっと湿気ムンムンで乾かないです😣
バマリ🔰
次の引っ越し先に住んでみて必要だったら買います。
はじめてのママリ
浴室乾燥機ついてますが...以前浴室乾燥機使ったらめちゃくちゃ電気代が高くてビックリしました😱それからは除湿機買って乾燥させてます!
除湿機は使っても電気代高くならないですよー😊💓
コメント