※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますこ
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃんの服装についてのご相談です。ボディスーツとロンパースの組み合わせについて考えています。皆様はどのような服装で過ごしていますか?

4ヶ月の息子がおります。

秋冬の服装についてのご質問です。

GWの暑い頃に生まれたので、生まれてからすぐの間は肌着+ロンパース、その後はほとんどロンパース1枚で過ごしてきました。

秋冬の服装をどうしたらいいか、考えています。
かなり活発になってきたので、はだけにくいボディスーツを下着として使おうと思っているのですが、秋口はボディスーツの上に長袖ロンパースを着せたら暑すぎてしまうかな、とも思い…
長袖ロンパース1枚で過ごして、寒くなってきたらボディスーツ+長袖ロンパースや、ボディスーツ+上下別の服、というふうに考えていますがどうでしょうか?

皆様、秋冬はどのような組み合わせで着せていらっしゃいますか?
教えていただけますと幸いです。

コメント

プーさん大好き

5月うまれの末っ子のときは、タンクトップのロンパース肌着(股のところで止めるもの)+長袖ロンパースがメインでした(^^)真冬は外で靴下やレッグウォーマーをはかせていましたよ~
私は赤ちゃんのロンパース姿が大好きなので長いこと着させていましたが、寝返りやハイハイするようになると、セパレートの洋服に変わる子が多かったですよ😊

• ますこ

ますこ

ありがとうございます!😊
    私もロンパース姿大好きです。かわいいですよね︎💕︎
    息子の様子を見ながらセパレートと上手く使い分けて行きたいと思います。

• 9月1日