コメント

はじめてのママリ🔰
先生によってバラバラでした!
息子がほんとに自力で出せなくて悩んでいて…
朝晩毎日って言う先生もいれば
2日で一回、3日に一回など…
ですが、頻度が高ければ高いほど
気張る力がつかなくなってしまい
3日に一回にしたら毎日自力で出せるようになりました!

ママリ
お腹の張り具合によりますが2日でしてました!
でてないとしんどいかな?と思って心配にもなりますし、、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!お腹が張っているようには見受けられないのですが、大人でもしんどいですものね。
- 8月31日

RSちゃん
離乳食が始まってからは、助産師さんに1日出なかったら浣腸して!と言われたので1日一回はうんち出す様にしてます!
それまでは4日に1回とか、全く出ない日は2日に1回やってました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなのですね。離乳食はじまると、自力で出るようになりますか?
- 8月31日
-
RSちゃん
最初の頃は食べる量が少量なのでうんちに変化は無かったんですが、1ヶ月くらいかな??経ってから食べる量が多くなったので顔真っ赤にして踏ん張ってもうんちの先がちょんって出るだけで苦しそうです🤣🤣
綿棒入れると綿棒にうんちが刺さって綿棒がアイスの棒みたいな役割になります🤣
未だに硬いうんちに慣れず3日1回は綿棒です😭- 8月31日
-
はじめてのママリ
なるほどですね^^よくよく見てあげるようにします。快便になると良いですね!
- 8月31日

モッサ
出なければ1日一回してました
保健師さんにも先生にも聞きましたが特に問題ないからやって大丈夫だよと言われました🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!確かに大人も一日一回ですものね。自力で出るようになりましたか?
- 8月31日
-
モッサ
娘はミルクの種類変えたら1日一回出るようになりました💦
- 8月31日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!良かったですね^^
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ですが、3日以上はお腹が苦しくなってしまうそうなのであけても3日です!
はじめてのママリ
ありがとうございます!ほんと、相談するたびにアドバイスが異なります。いつ頃から自力で出せるようになりましたか?