コメント
なつお
ババスリング使っています。
コツをつかむまでは難しく思いましたが、何度か練習したら慣れてきて居心地いいのか、子どもはすぐ寝てしまいます。
しっかりとした生地、つくりなので他のスリングほど持ち運びが便利ではないですが、安定感もあるし気にいってます!!
首座るまではスリングだけで、首すわったら抱っこ紐と併用するつもりです(*^_^*)
まっちゃん
確か、インサートにおさめなくても大丈夫なはずです。
うちも窮屈な感じだったので、外に出してましたよ。
スリングも友人から譲り受けて使っていますが、上手く使えないのか…安心感はエルゴです。
気軽さはスリングです。
ごみ捨てや車で行った時のスーパー、お昼寝の寝かしつけなど短時間の使用には役立っています。
お出かけのときはエルゴ使ってます。
-
マイマイ054
どのぐらいから足を出して使用していましたか?
- 7月12日
-
まっちゃん
確か2ヶ月入った頃にはもぉ出してましたよ。
ちなみに、3ヶ月半でインサートは外しました。首が座ったので…自己判断ではありましたが…保健師さんもほぼ座ってるねって言ってくださったので…ただ、身長的に小さいので、インサートの中のクッションだけはまだひいて使ってます。
ネットで探したら出てました。
確かに安定します☺- 7月12日
退会ユーザー
シロクマ堂のスリングつかってます(^-^)/
助産師さんにお勧めされました。
最初はおっかなびっくりでしたが、なれると楽です。家の中、外出、どちらでもつかってます。
丸く包み込まれる感じが、心地よいらしく、あまり寝ない我が子もぐっすり寝てくれます。
エルゴのインサートは未使用です。すみません。
(ちなみにアップリカの横抱きインサートは使用してましたが、標より身長が高めだったのでほぼ使わず(>_<))
-
マイマイ054
やっぱりスリングは家の中で使いやすいのですね!
回答ありがとうございます(^^)- 7月12日
マイマイ054
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*
検討してみます♩