ユウキ
うちは現在進行形ですが、やわらかーく煮て、小さく切って、とろみつけてもダメでしょうか?
うちは食材が大きい、固い、ポロポロしてる等で噛みにくいと高確率でペッ!てされるので、食べやすさ重視であげてます😅
インスタとかで他と比べても仕方ないなーと思ってます☺️いつか食べるようになるさ!位で緩くやってます😌
今日はトマトリゾット作りましたが、パクパク食べてくれました☺️
はじめてのママリ
一歳だとまだ大人と同じだと食べにくい場合も多いかと思いますがその可能性はないですか?
具材が大きすぎる、硬すぎる、味付けが濃すぎるなど、何か食べづらい理由があるのかなーと思ったのですが、、
ちなみにうちの下の子は近くはなってきてますが、まだ大人と同じ、とまでは行ってません💡
退会ユーザー
今までは食べてたんですか?離乳食のときは食べてたならその時の形状や味付けが好きなのでは?
1歳になったからといって無理に大人と一緒にしなくていいと思いますよ!一人一人好き嫌いもペースもありますし!うちもまだ大人とは別ですよ!たまに食べれそうなものはあげますが、、、
今は食べることに対しての意欲や興味がない状態だと思うので、必要以上に頑張らなくていいと思います!ママのストレスになるだけですよね🥺そういうときにインスタは逆効果なので見ない方がいいですよ😂
コメント