コメント
2児ママ
だいたい30分ぐらいですかね?
切るものとか
皮剥くものが多いと
時間かかりますよね!
おにく
今日は、6時過ぎに帰宅して6:30過ぎにメインと副菜2品完成して食べました。
調理し始めた時に時計見なかったので明確な調理時間はわからないです😭💦
私は冷凍のほうれん草とかをよく使いますし、肉とかもあらかじめメニューを決めておいて、切ってジップロックに入れて冷凍しておきます。
前の晩に冷蔵庫に入れて解凍しておけば、すぐ調理できます。
余裕があれば下味冷凍とかしておいたらもっと楽です。
あとは電子レンジを活用したり、コンロが3口あるのでフル稼働させたり...1品は煮物にしちゃえば弱火で放置できるので、その間に他の調理できて楽ですね🤔
そんなかんじでやってます😊
-
ママリ
30分でそこまでできるなんて凄いです👏🏻🥺
冷凍を駆使したり、あらかじめ下準備しとくのがやっぱり時短のコツですね!
凄く参考になりました✨
ありがとうございます😊- 8月31日
退会ユーザー
私も1時間はかかります💦
野菜切ったりするのも、調理する直前にやりたいので、
野菜たくさんあると時間かかります😅
-
ママリ
同じですね😂
時間のある時に下準備しとけば楽なんだろうなと思いつつ、ズボラなのでマメに出来なくて💦
野菜本当手間取りますよね。お料理番組みたいに切って綺麗な状態で並べてあったらすぐ作れるのに🤣- 8月31日
はじめてのままり
私も1時間はかかります💦
子供3人の相手しながらなのでもっと掛かってますね😭
1人でするならもっとスムーズなんだけどなぁ😭
-
ママリ
同じ方いて心強いです!
お子さん3人いらっしゃるんですね🥺尊敬しかないです!!
我が家は2人なのにかなり手間取ってます😓💦
本当1人で作るならすぐ出来るのに…ですよね😭😭😭- 8月31日
ママリ
やっぱり1時間はかかり過ぎですよね😓
そうなんです。野菜の下準備とかすごい時間かかっちゃいます💦
レシピも頭に入ってないのでいちいち見ないと作れなくて…。
2児ママ
確かにレシピ見てると
時間かかりそうですね💦
私はレシピ見ないので
3.4品同時に作る感じで
割と時短になってます
あとはやっぱり
切ったりの下準備は
前もってしておくといいですね!
ママリ
レシピ見ないで作れるようにならないとですね〜😅
下準備を前もってっていうのは努力出来そうなので頑張ります!!
ありがとうございます😊