※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
お金・保険

歯科検診で2500円かかり、家族で支払ったが後で個別請求。処置なしで口の中だけ見られた。歯医者のミスでしょうか?

先日妊婦歯科検診にいったのですが、2500円ほどお金がかかっていました。
家族3人でいって、まとめて支払いをしたので、その時は気がつかなくてあとで私の分も請求されていることに気がつきました。
検診票は出して、控えだけ戻ってきてるんですけど、処置とかはなにもしてもらってないし、本当に口の中を見てもらっただけって感じなんですが、歯医者さんのミスですかね?

コメント

キング

私も払いましたよ!^^
私もなんでお金かかるんですかね?って聞いたんですけど内容忘れちゃいました汗

でも歯医者に電話して聞いたほうがいいがです

• lee

lee

え、ほんとですか!😳
    ひとりめのときは無料だったと思うので、不思議です💦
    電話してみます!

• 8月31日
はなちょびん

領収書もみっこさんの分もあるって事ですよね?
保険証も出したって事ですか?
妊婦歯科検診は虫歯があるかどうかチェックするだけなはずなので、歯のクリーニングとかしてなければ、お金かかる事はないです。
お金かかってクリーニングとかする時は、必ず説明があるはずです!
電話して確認した方がいいですよ!!

• lee

lee

わたしの分も領収書あるんです!保険証もだしました!
    電話して確認してみます😭

• 8月31日
えりぴ

うちの地域は妊婦歯科検診は500円かかります!

初診料はかからずに、他のはかかるんじゃないですか?
わたしも支払いがあったので聞いたら、そう言われた記憶があります!

歯科受付してました!
地域によって自己負担が発生すると思います!領収書の保険外に2.500円と書いてあれば自己負担分かと😭
保険点数が書いてあれば3割負担で、請求間違いになると思います!