※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

1歳半の子どもがいます!レタスってどうやって出してますか?どうしたら食…

1歳半の子どもがいます!
レタスってどうやって出してますか?
どうしたら食べやすいでしょうか?

コメント

ちっち

1歳半ぐらいのときも、普通に生でドレッシングかけてあげてました(*^^*)
その頃煮たり焼いたりした野菜はあまり好きではない息子でしたが、サラダはおいしそうにパリパリ食べてましたよ!

• m

m

回答ありがとうございます!
    きのうはじめて生のレタス

• 7月8日
  • m

m

途中ですみません💦
    昨日はじめて生のレタスあげてみたら
    噛むんですが飲み込まずにだしてきちゃったんです(。•́•̀。)💦ドレッシングって大人とおなじものですか?

• 7月8日
  • ちっち

ちっち

大人と同じものですが、ノンオイルのやつです(^_^)
    それかマヨネーズ☆

• 7月8日

うちもドレッシングかけて置いといたら欲しがるのであげてますよ。

あきたろ。

1歳7ヶ月です!
うちの子はちょんちょん♪するのが好きなので、小さくちぎったレタスと別皿にマヨネーズを出して、ちょんちょん♪して食べてね!というと喜んでレタスをちょんちょんしてそのまま口にパクっ!です(* ´ ▽ ` *)ノ